為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統願促成兩岸對話 中國不領情

    中國國台辦發言人朱鳳蓮。(中央社檔案照)

    中國國台辦發言人朱鳳蓮。(中央社檔案照)

    2020/10/10 18:10

    相關新聞連結:
    蔡總統:對等尊嚴原則下 願與北京有意義對話﹙全文﹚

    〔記者鍾麗華/台北報導〕針對總統蔡英文在國慶演說提到,維持兩岸穩定是雙方共同責任,願在對等尊嚴下與對岸對話,對此,中國國台辦今天傍晚以答記者問的方式指稱,「這些講話延續對抗思維和敵對意識,鼓吹謀『獨』言論,鼓噪勾連外部勢力,蠱惑台灣民心,再次暴露民進黨當局謀『獨』本質。」

    國台辦發言人朱鳳蓮稱,「造成兩岸關係緊張的根本原因是民進黨當局拒不承認體現一個中國原則的『九二共識』,干擾和阻撓兩岸交流合作、推動一系列謀『獨』行徑、勾連外部勢力進行挑釁,責任完全在民進黨當局。」

    朱鳳蓮說,「『台獨』是絕路,搞對抗沒有出路,挾洋自重只會自食惡果。我們奉勸民進黨當局停止任何謀『獨』挑釁言行,不要在錯誤的道路上越走越遠。回到『九二共識』政治基礎的正軌,兩岸就能重啟對話協商,兩岸關係才能改善,台海才能和平穩定。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。