為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨國慶升旗 江啟臣籲民進黨思考對中華民國的認同

    國民黨主席江啟臣提醒民進黨,要思考自身對於中華民國的認同,而不是只停留在片面與切割之中。(記者王藝菘攝)

    國民黨主席江啟臣提醒民進黨,要思考自身對於中華民國的認同,而不是只停留在片面與切割之中。(記者王藝菘攝)

    2020/10/10 08:28

    〔記者施曉光/台北報導〕為凸顯作為開國政黨,守護中華民國,國民黨今天上午在中央黨部前廣場舉行黨部國慶升旗典禮,號召所有「中華民國派」民眾,配戴各式國旗裝飾,共慶雙十,國民黨主席江啟臣致詞時提醒民進黨,雙十國慶的意義不但是中華民國奠基109年的證明,更是民進黨過去以來不願意認同的主流民意,並期盼民進黨慶祝國慶時,要思考自身對於中華民國的認同,而不是只停留在片面與切割之中。

    江啟臣表示,今天不只是替中華民國慶生,更是一起緬懷國民黨先烈奠定國家基業時的犧牲與盼望,中華民國不只是一個國號、一個政權,更是一組價值理念,國民黨開國先賢在帝國主義、殖民主義肆虐的年代,樹立起民族平等尊嚴的願景,在封建帝制的年代,提出自由民主的倡議,在民不聊生的年代,勾畫了經濟民生的建設藍圖,國民黨捍衛中華民國,正是捍衛這些價值。

    江啟臣表示,對於中華民國來說,今年是艱難的一年,從延燒至今的貿易戰,今年爆發的新冠疫情,新冷戰憂心的浮現,到台海軍事衝突風險的升高,一連串變局,不管是對人際關係或國際關係,都帶來巨大挑戰,對國民黨而言也是如此,今年歷經選舉失利的連續衝擊,更遭遇民進黨掌握國家資源的強勢進逼,可說面臨了國民黨近年來的大逆風。

    不過,江啟臣強調,國民黨史上從來不缺挫折,而且每次總能重新站穩腳步,在轉進台灣後,建立「自由中國」的典範,透過深化經濟與民主建設,讓世界刮目相看,國民黨對中華民國的理念價值,堅信不移,基於這樣的信念,讓大家在挫折中成長,在失敗中學習,國民黨要堅定目標,落實改革,才能喚起民心,贏回信任。

    他說,展望未來,國民黨要以中華民國為團結的核心,一起努力、打拚。

    此外,典禮後受訪時,對於媒體提及前國民黨主席朱立倫在新北市活動,未出席今日黨部升旗典禮,江啟臣說,長久以來地方也會舉辦國慶活動,像他過去就參加台中市的升旗典禮,或自己舉辦爬山、淨山活動,總之就是鼓勵大家參與國慶活動。

    他強調,國民黨是開國政黨,堅持中華民國、捍衛中華民國主權是責任、光榮與驕傲,台海和平絕非只靠武力、軍備或拳頭大小,有時要比智慧,他呼籲兩岸政府開啟對話、追求區域穩定,民進黨應該盡所有努力,而非只是提升軍備,其他非軍事方法與手段都應考量。

    國民黨今天上午舉行黨部國慶升旗典禮。(圖擷取自國民黨臉書)

    國民黨今天上午舉行黨部國慶升旗典禮。(圖擷取自國民黨臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。