為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱美國禁共產黨員移民是精確一擊 王丹:中共甚至可能垮台

    美國公民及移民服務局(USCIS)10月2日發布最新政策通知,除非特別允許,禁止曾經加入共產黨的人申請美國綠卡和移民。(路透)

    美國公民及移民服務局(USCIS)10月2日發布最新政策通知,除非特別允許,禁止曾經加入共產黨的人申請美國綠卡和移民。(路透)

    2020/10/03 22:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國公民及移民服務局(USCIS)10月2日發布最新政策通知,除非特別允許,禁止曾經加入共產黨的人申請美國綠卡和移民。對此,中國民運人士王丹表示,「這是目前為止,對美國對中共做出的最精準,最沈重的打擊。」他認為,此政策甚至會讓中共有垮台的可能。

    美國公民及移民服務局2日公布政策指引,除非符合例外條件,否則無論身在國內或國外,凡現在或以前是共產黨或極權主義政黨的成員,只要有移民傾向的外國人,陳述曾為共產黨或極權主義政黨黨員(分支或附屬政黨),移民官均可依此拒絕核准其調整身分。

    對此,王丹表示,政策雖沒有溯及既往,也沒有禁止入境,但在最關鍵的移民問題上下手。「這是目前為止,對美國對中共做出的最精準,最沈重的打擊,充分反映出川普政府對中共的政策,具有極高的戰略技巧。」

    王丹認為,這個政策產生的效應,隨著時間的積累和具體的執行,將會是巨大的。美國如果對中共延續這樣的精準打擊,中共確實會付出沈重代價,甚至有垮台的可能。「這也是為什麼我希望看到川普連任的主要原因。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。