為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》共機侵擾台灣 嚴德發:我軍較去年同期增加20%飛行架次

    國防部長嚴德發慰勉第二聯隊飛行員辛勞,照片中的女性上尉蔣青樺為幻象戰機飛行員。(軍聞社提供)

    國防部長嚴德發慰勉第二聯隊飛行員辛勞,照片中的女性上尉蔣青樺為幻象戰機飛行員。(軍聞社提供)

    2020/10/01 09:40

    〔記者羅添斌/台北報導〕中國密集調派軍機侵擾我國空域,甚至越過中線挑釁,均遭到我空軍警告驅離,但也大幅增加空軍戰備的壓力,國防部長嚴德發昨天在視察空軍聯隊時就指出,與去年同時期相比,我空軍飛行員約增加20%的飛行架次與時數,大家非常辛苦,但這一切非常值得,「部長以你們為榮!」。

    國防部長嚴德發昨天前往空軍清泉崗基地,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉空軍第二、三聯隊官兵,對他們近期執行空防偵巡任務,捍衛臺海領空,捨我其誰的優異表現,予以高度肯定與嘉勉。

    根據軍聞社報導指出,嚴德發視察時聽取飛行員針對近期空軍年度重大操演整備情形實施簡報。嚴表示,從年初以來,共軍各項挑釁、侵擾的軍事行動,破壞區域和平穩定,儼然成為麻煩製造者,我空軍健兒守護空防安全,確保國家自由民主主權及人民生命財產安全,與去年同時期相比,約增加20%的飛行架次與時數,大家非常辛苦,但這一切非常值得,「部長以你們為榮!」

    嚴德發說,「軍人的職責就是保家衛國,就是守護家園」,嚴部長強調,國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退,因應當前區域情勢,國軍不挑釁,不升高衝突,不引發事端,但是我們不怯弱,不怯敵,這是展現我們愛好和平的精神,大家目前依照經常戰備時期突發狀況處置作為,均能適切處置得宜,是非常優異的表現。

    他期勉飛行員們,在既有的基礎之上,提升戰術作為,藉由各項演訓任務,將歸詢的心得與體認,作為戰術精進的參考,秉持「仗在那裡打,部隊就在哪裡訓」的原則,結合戰場景況訓練,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,發揮以弱擊強,以寡擊眾,以少勝多的關鍵可恃戰力。

    國防部長嚴德發慰勉空軍第三聯隊IDF戰機飛行員辛勞,並指在面對共機侵擾下,與去年同時期相比,我空軍飛行員約增加20%的飛行架次與時數。(軍聞社提供)

    國防部長嚴德發慰勉空軍第三聯隊IDF戰機飛行員辛勞,並指在面對共機侵擾下,與去年同時期相比,我空軍飛行員約增加20%的飛行架次與時數。(軍聞社提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。