為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國國慶晚會完整節目單出爐! 歐陽娜娜、張韶涵確定參與

    中國央視今日釋出完整節目清單,歐陽娜娜、張韶涵確定參與中國國慶表演(圖中紅框處),並被標註「中國台灣」。(圖取自《央視》微博)

    中國央視今日釋出完整節目清單,歐陽娜娜、張韶涵確定參與中國國慶表演(圖中紅框處),並被標註「中國台灣」。(圖取自《央視》微博)

    2020/09/30 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中共國慶將至,台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵將在「十一國慶」晚會上與其他歌手合唱《我的祖國》等歌曲,引發議論;陸委會、文化部先後對此強調,若違規屬實將會依法處置。中國央視今(30)日釋出完整節目清單,歐陽娜娜、張韶涵確定參與其中,並被標註「中國台灣」。

    中國官媒《央視》先前在官方微博先透露此次中國「國慶晚會」表演名單,歐陽娜娜將與香港、中國藝人合唱開場曲《我的祖國》;另外,歌手張韶涵也會連同其他中國藝人合唱抗疫宣傳歌曲「守護」。

    消息傳出後引發議論,陸委會先呼籲「國人不應參加相關活動,淪為中共對台統戰樣板工具」,並強調,國人不應支持、協助中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家認同,接下來將密切關注相關情況,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法查處。

    《央視》今天在微博釋出完整節目單,歐陽娜娜、張韶涵確定參與其中,兩人都被標註「中國台灣」。歐陽娜娜將與香港歌手任達華、惠英紅以及中國歌手馬龍等人合唱歌曲《我的祖國》,被排在第四組表演;而張韶涵則會和香港歌手陳偉霆、澳門歌手夏利奧以及中國歌手張碧晨合唱《守護》,被排在第五組表演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。