為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    告名嘴律師被葉慶元當庭批「可恥」 蘇嘉全︰追加告葉誹謗

    總統府前秘書長蘇嘉全今親自出庭應戰。(記者溫于德攝)

    總統府前秘書長蘇嘉全今親自出庭應戰。(記者溫于德攝)

    2020/09/28 15:19

    〔記者溫于德/台北報導〕總統府前秘書長蘇嘉全遭爆料帶姪子、因立委收賄案被收押的蘇震清赴印尼圖謀私利。名嘴陳鳳馨、律師葉慶元隨即在政論節目上痛批蘇嘉全;蘇嘉全不滿,怒向2人求償200萬元。台北地院今開庭,蘇嘉全親自出庭應戰,並揚言追加提告葉刑事誹謗罪。

    本案開庭近2小時,蘇嘉全雖有委任律師許惠峰陪同,但蘇全程親自發言主張,2016年赴印尼是為參加海外後援會感恩餐會,只在印尼雅加達住一晚,否認與任何印尼任何官方人士會面;而國民黨今年7月20日召開爆料記者會後,他也立刻在臉書發文澄清,但陳鳳馨與葉慶元仍無視,在晚間播出的政論節目隨意批評。

    蘇嘉全也對坐在被告席的葉慶元表示:「你身為律師還在臉書發文反批,背後意識形態非常明顯,這不是毀謗名譽,什麼才是毀謗名譽!」

    至於身為陳鳳馨的訴訟代理人、同時是本案被告的葉慶元則辯,印尼外館曾發電報向外交部表示:「蘇嘉全委員來訪…國營事業似被中間人操控…以遂其個別利益」依他曾任北市府法規會主委等職務,可認定這份電報為真,故蘇嘉全現在提告他屬於濫訴,批蘇「可恥」。

    葉慶元也說,蘇嘉全曾任立法委員,操守應接受最高規格檢驗,且他對蘇的評論屬於政治言論,受言論自由保障,但蘇至今卻至少對批評的名嘴提起4件訴訟,行為可議。

    蘇嘉全見狀揚言追加提告葉慶元刑事誹謗罪,並強調「我是我,蘇震清是蘇震清」,同時聲請傳喚外交部、經濟部等隨團出國人員到庭作證,以釐清在印尼有作哪些事,以及電報中所稱「中間人」身分為何。法官庭末諭知全案候核辦。

    律師葉慶元當庭罵蘇嘉全「非常可恥」。(記者溫于德攝)

    律師葉慶元當庭罵蘇嘉全「非常可恥」。(記者溫于德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。