為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒矮化!陳其邁:台灣從來就不是中國的一部分,我們有名、有姓

     國際組織「市長聯盟」官網,竟將台灣城市國籍標示為「中國」,高雄市長陳其邁今早受訪時強調「台灣從來就不是中國的一部分,我們有名、有姓!」。(記者葛祐豪攝)

    國際組織「市長聯盟」官網,竟將台灣城市國籍標示為「中國」,高雄市長陳其邁今早受訪時強調「台灣從來就不是中國的一部分,我們有名、有姓!」。(記者葛祐豪攝)

    2020/09/27 09:46

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕 國際組織「市長聯盟」官網,竟將台灣城市國籍標示為「中國」,高雄市長陳其邁今早受訪時強調「台灣從來就不是中國的一部分,我們有名、有姓!」

    高雄市政府昨天留意到國際組織「市長聯盟」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍(含高雄市的6都),都標示為「中國」。

    「市長聯盟」是聯合國城市氣候高峰會於2014年9月所成立,目的是串聯全球各城市,以最大努力對抗氣候變遷的挑戰,由C40城市氣候變遷領導小組、地方政府永續發展理事會(ICLEI)和城市與地方政府聯盟(UCLG)等三大城市網合作組成。

    高雄市自2006年起,加入ICLEI組織,也是國內第一個ICLEI的會員城市,高雄市從加入ICLEI及參與國際組織之任何專案或競賽,均不是以「中國」註冊。

    對此,高雄市長陳其邁今早受訪時強調「台灣從來就不是中國的一部分,我們有名、有姓!」,而且國際普遍認知、也知道說,高雄市是位於台灣的南部。

    陳其邁指出,針對不是事實,違反事實,矮化我們的部份,高市府昨天已經要求「城市聯盟」應要盡速修正。

    陳其邁說,也希望能夠尊重台灣高雄,過去不管是促進環境永續,或參與城市聯盟的運作,過去所作的貢獻與努力。

    陳其邁表示,高雄市的參與,對於整個全球氣候變遷因應,跟對於環境的永續,過去跟所有的成員一起努力,我相信是一個加分,而且是一個積極活耀的一個會員,希望城市聯盟能夠立刻改正,讓高雄的努力被看見,「在網路上錯誤的事實,希望他們能夠盡速改進」。

    國際組織「市長聯盟」官網,竟將台灣城市國籍標示為「中國」。(高市府提供)

    國際組織「市長聯盟」官網,竟將台灣城市國籍標示為「中國」。(高市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。