為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「服務人群是人生最崇高的工作」賴清德、蘇貞昌連袂出席青商會活動

    賴清德與蘇貞昌聯袂出席第68屆國際青商會全國年會開幕典禮。(記者葛祐豪攝)

    賴清德與蘇貞昌聯袂出席第68屆國際青商會全國年會開幕典禮。(記者葛祐豪攝)

    2020/09/26 16:15

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕第68屆國際青商會全國年會開幕典禮與十大傑出青年頒獎典禮,今天下午在高雄舉行,近2000名會員及家屬齊聚高雄,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌連袂參加,蘇貞昌以「服務人群是人生最崇高的工作」,勉勵台下的青商人。

    「國際青年商會中華民國總會第68屆全國會員代表大會」,本月25日到27日在高雄市舉辦,今天下午2點半舉辦開幕典禮,下午4點半則在同一場地,進行十大傑出青年頒獎典禮。

    承辦的巨港國際青商會長郭泰呈強調,爭取到高雄舉辦國際青商會全國年會,已有3年時間,此次全國152個分會、近2000名會員及家屬齊聚,也為高雄增加經濟消費。

    2020青商會主席王國贊致詞時,談起一路來的付出,數度哽咽流淚,台下加油聲不斷。

    行政院長蘇貞昌上台致詞時強調「一日青商,終身青商」,他說自己62年參加台北青商會,會籍號碼782號,從基層做起 ,第3年高票當選理事, 第4年當選副會長, 第5年當選台北青商會長,並辦了亞洲大會 ,還獲得全世界最優秀分會長獎,並出了一本書「5年的青商生涯」。

    蘇貞昌表示,他堅信青商六大信條,不用看稿也背得出來,「服務人群是人生最崇高的工作」, 這個組織值得你參與,希望青商會能 薪火相傳,「下一代青商人比我們更強!」

    副總統賴清德緊接上台,他表示目前肺炎肆虐 ,青商會還能辦實體年會,非常幸福。

    賴清德並提到武漢肺炎對台灣經濟衝擊,在蔡英文總統領導下,蘇貞昌院長提出史上最大的紓困振興方案,金額高達1兆500億元,並進行6兆元擴大公共投資計畫,就是希望能穩住企業、穩定就業,讓武漢肺炎對台灣的經濟衝擊,能降到最低。

    賴清德指出,中長期發展方面,蔡英文總統第一任就職後,就提出「五加二」產業創新經濟發展方向,同時也提出新南向政策,分散台灣資金投資,一棒接一棒,最近台商回台投資總金額,已經高達1兆1千億台幣,創造9萬多個工作機會。

    賴清德並提到,地緣政治的改變,中美貿易衝突,再加上武漢肺炎的推波助瀾,整個全球產業鏈已經產生轉移,我們國家也鼓勵年輕人投入創新創業的工作,讓台灣經濟在新世代蓬勃發展。

    高雄市長陳其邁也以青商人身分上台,他說,踏入社會就加入青商組織,以青商人為榮,也歡迎青商人齊聚高雄,

    提到高雄市政,陳其邁說,他擔任市長1個月 ,高雄是國際港灣城市,如何創造更多就業機讓經濟更繁榮是他最大挑戰。

    行政院長蘇貞昌參加第68屆國際青商會全國年會開幕典禮。(記者葛祐豪攝)

    行政院長蘇貞昌參加第68屆國際青商會全國年會開幕典禮。(記者葛祐豪攝)

    副總統賴清德出席青商會年會活動。(記者葛祐豪攝)

    副總統賴清德出席青商會年會活動。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。