為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院決議萊豬「備查改審查」 藍營道具豬無用武之地

    攸關瘦肉精美豬進口的行政命令預計今天在立法院會備查闖關,國民黨團主張備查改審查、民進黨事前也表達不反對,國民黨團今天雖搬了道具豬進入議場「備戰」,卻無用武之地。(記者劉信德攝)

    攸關瘦肉精美豬進口的行政命令預計今天在立法院會備查闖關,國民黨團主張備查改審查、民進黨事前也表達不反對,國民黨團今天雖搬了道具豬進入議場「備戰」,卻無用武之地。(記者劉信德攝)

    2020/09/25 10:58

    〔記者陳昀/台北報導〕攸關瘦肉精美豬進口的行政命令預計今天在立法院會備查闖關,國民黨團主張備查改審查、民進黨事前也表達不反對,國民黨團今天雖搬了道具豬進入議場「備戰」,最後在各黨團提案下,相關行政命令皆交付5個相關委員會審查,未如預期上演表決大戰,國民黨團的豬豬到場卻無用武之地。

    農委會、衛福部公布有關鬆綁萊克多巴胺美豬的行政命令被列入今天立法院會報告事項,由於國民黨團提案要求備查改審查,並預告民進黨若阻擋,會立刻發動攻勢杯葛蘇揆報告,藍綠今天都發布甲動備戰。

    不過,今天在行政院長蘇貞昌表態「不反對」備查改審查後,院會氣氛明顯緩和,國民黨、民進黨立委進入議場後大多輕鬆交談,被列入的9個相關行政命令,也在各黨團提案下決議交付衛環、經濟、外交國防、財政、教育共5個委員會審查,未如預期上演表決大戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。