為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧比歐︰阻止中國對台動武 就是讓侵台代價提高

    美國共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)23日說,如果必要中國遲早會對台灣動武。(本報合成)

    美國共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)23日說,如果必要中國遲早會對台灣動武。(本報合成)

    2020/09/24 08:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近來不斷用軍事力量威脅台灣,自17日以來已經6度以戰機擾台,美國共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)23日說,中國遲早會對台灣動武,美國必須提高北京進犯台灣的代價。

    盧比歐23日以視訊方式參加華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)的一場活動 ,主持人提到台灣似乎是美中關係的「衝突熱點」(flashpoint),雙方的切身利益似乎在台灣議題上有所衝突,詢問盧比歐如何看待台灣問題。

    他表示,這確實是一個棘手的狀況,顯然中國在台灣的內部地位已經減弱,正如先前台灣大選的結果一樣,反對中國的聲音逐漸增加,相對美國則與台灣關係創下新的高度。盧比歐說,相信對中國來說,台灣最終會是個「紅線議題」,如果必要中國遲早會對台動武,以此強調中國的對台主張。

    盧比歐強調,唯一能夠阻止中國對台動武的方式,就是讓中國侵略台灣的代價提高,美方該做的並不是協助台灣在全面衝突中獲勝,而是讓台灣有能力將軍事進犯的代價,提高到中國不敢侵略的程度。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。