為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5年2度躍上《時代》封面 「尤達」小英PK微笑小英

    2020/09/23 14:22
    總統蔡英文今年入選為《時代》雜誌百大風雲人物(左),事實上在2015年擔任民進黨主席時,她也曾入圍。(圖左為資料照,圖右取自時代雜誌官網)

    總統蔡英文今年入選為《時代》雜誌百大風雲人物(左),事實上在2015年擔任民進黨主席時,她也曾入圍。(圖左為資料照,圖右取自時代雜誌官網)

    〔即時新聞/綜合報導〕全球知名《時代》雜誌公布2020年百大風雲人物,總統蔡英文入選。早在2015年,蔡英文擔任民進黨主席時,就曾入選當年百大人物,當時的封面照片雖顯示蔡英文霸氣、堅毅的模樣,但由於攝影角度和燈光,讓不少網友笑稱像「尤達大師」,但從今年的封面可以看出,《時代》雜誌不僅為蔡英文「開燈」,還以柔和的光線及明亮的顏色,似乎在說明她在「點亮台灣」。

    蔡英文今年入圍《時代》百大風雲人物,《時代》雜誌也稱呼蔡英文是「台灣總統」(President of Taiwan),讓不少網友超興奮。事實上,蔡英文早在2015年就入圍過《時代》百大風雲人物,且當年入圍更是繼印度總理莫迪、印尼總統佐科威、南韓前總統朴槿惠後,最新一位登上時代雜誌封面的亞洲領導人。

    2015年蔡英文登上《時代》風雲人物,當時封面寫下,「她可能領導華人世界唯一的民主國家,而這讓北京緊張」(She Could Lead The Only Chinese Democracy, and that makes Beijing nervous),報導則描述蔡英文「自信又堅定」強調以台灣為核心的國家發展願景,與維持兩岸現狀的立場。

    蔡英文2015年入圍《時代》雜誌百大風雲人物時,封面照片被許多網友笑說像「尤達大師」。(資料照)

    蔡英文2015年入圍《時代》雜誌百大風雲人物時,封面照片被許多網友笑說像「尤達大師」。(資料照)

    從當時的封面照片可看出,蔡英文身穿黑色西裝,眼神堅毅地看著前方,並由頭頂打光,讓她的臉部線條顯得霸氣、堅硬,再加上她自信的微笑以及黑色背景,看似十分霸氣;但由於拍攝角度以及燈光,在當時也有不少網友笑稱,蔡英文像是電影《星際大戰》的「尤達大師」。

    蔡英文版本的《時代》封面,上面寫著「台灣總統蔡英文」。(圖片取自時代雜誌官網)<br /><br /><p>

    蔡英文版本的《時代》封面,上面寫著「台灣總統蔡英文」。(圖片取自時代雜誌官網)



    今年蔡英文再度入圍《時代》雜誌百大風雲人物,今年的封面不僅稱呼蔡英文為「台灣總統」(President of Taiwan),照片可以看到,蔡英文今年神采奕奕地看向遠方,與2015年不同地穿上米白色的西裝,頭也微微抬起露出自信微笑,配上招牌髮型、柔和光線和明亮的背景,讓蔡英文此次顯得氣派而優雅。

    蔡英文今天也在臉書表示,很榮幸能名列其中,並獲得美國聯邦參議員克魯茲撰文推薦。她說,這不只是個人的榮譽,更代表國家的榮譽,是因為國人共同努力守住疫情,向國際社會證明「Taiwan Can Help」,才讓世界能夠看到台灣,「這是所有台灣人共同的成就」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。