為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入選《時代》2020百大人物 蔡英文:台灣人共同的成就

    蔡英文版本的《時代》封面。(圖片取自時代雜誌官網)

    蔡英文版本的《時代》封面。(圖片取自時代雜誌官網)

    2020/09/23 11:56

    〔即時新聞/綜合報導〕全球知名《時代》雜誌公布2020年百大風雲人物,我國總統蔡英文入選,並由美國聯邦參議員克魯茲撰文推薦。蔡英文在社交媒體上回應「這不只是我個人的榮譽,更代表整個國家的榮譽」,並稱這是「這是所有台灣人共同的成就」。

    美國參議員克魯茲寫道,蔡英文所領導的台灣不但沒有在疫情海嘯中載浮載沉,死亡數更控制在個位數,「證明病毒可以被控制,且不需要效仿中國的極端政策」,他形容蔡英文是一盞投射出中國步步進逼暗影的明燈,向全世界表達台灣不會歸順於中國共產黨之下。

    總統蔡英文在臉書等社交媒體上表示「我很榮幸能名列其中,並獲得美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)寫文章推薦。」她說,這不只是個人的榮譽,更代表國家的榮譽,是因為國人共同努力守住疫情,向國際社會證明「Taiwan Can Help」,才讓世界能夠看到台灣,「這是所有台灣人共同的成就」。

    蔡英文也提到,在這次的百大影響力人物裡,還有來自台灣的祁家威,蔡英文表示「台灣是亞洲第一個婚姻平權合法化國家,我希望在世界看見台灣多元價值的同時,台灣社會更要持續展現包容和溫暖」,不管在哪個領域,我們都要為自己的理想努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。