為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營批美豬假民調誤導社會 民進黨反擊︰玻璃心

    顏若芳指出,說到操弄民調的公正性與公信力,如果國民黨說第二,沒有人敢說第一。(資料照)

    顏若芳指出,說到操弄民調的公正性與公信力,如果國民黨說第二,沒有人敢說第一。(資料照)

    2020/09/22 17:06

    〔記者楊淳卉/台北報導〕針對國民黨今召開記者會批民進黨放寬美國含萊克多巴胺豬肉,以假民調誤導社會,民進黨發言人顏若芳表示,國民黨的指控毫無根據,不要因為民調結果不符合國民黨的需要,就指稱那是假民調,這麼玻璃心,難道這麼害怕民意的真相?

    顏若芳指出,說到操弄民調的公正性與公信力,如果國民黨說第二,沒有人敢說第一。以廢考監的憲改議題為例,7月時,國民黨為了杯葛監察院人事,稱內部民調有高達7成的國人支持廢考監,卻在不久之後,因為廢考監打假球,又說贊成廢考監的民調都沒有超過5成。國民黨這樣轉彎不怕超速的民調,才是讓人嘖嘖稱奇。

    顏若芳表示,民調結果不只會受外部的時事議題影響,也會因民調本身的題目說明、排序而導致結果的不同。因此,民調分析和判斷需經完整的評估,而非單看數字,更不應把民調作為政治操作的工具,同樣是關於美豬牛的議題,上週也有媒體公布民調,有47.4%的民眾同意進口美國豬肉,正反意見也是接近五五波,為何國民黨卻避談不提,而只舉對自己有利的民調呢?

    顏若芳強調,要談專業可以,但如果國民黨只想政治操作,國民黨自己玩自己的民調即可,恕民進黨不奉陪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。