為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頻釋武統威脅 王丹:別以為善意可讓中共放棄併吞台灣

    中共頻頻釋出武統威脅,王丹表示「台灣只有不懼怕戰爭,才有可能防止戰爭。」(資料照)

    中共頻頻釋出武統威脅,王丹表示「台灣只有不懼怕戰爭,才有可能防止戰爭。」(資料照)

    2020/09/20 22:26

    〔即時新聞/綜合報導〕近期中共解放軍對我國挑釁動作頻頻,台海緊張關係一再升級,中方還數度放話「丟掉幻想,準備戰鬥」、「中國必須統一,中國必然統一」等等武統口號。對此,中國知名民運人士王丹今天(20日)直言面對中共台灣沒有退路,「別以為善意可以讓中國放棄野心」。

    中共對於台美關係升溫相當不滿,日前美國務次卿柯拉克(Keith Krach)訪台更是讓北京當局暴跳如雷,18日開始在台灣海峽附近組織實戰演練,光是18日當天就有12架戰機越過台海中線,對我國防衛構成莫大壓力,武嚇意圖明顯。

    王丹今天在臉書上就表示,中共挑釁致使兩岸局勢越發緊張,「中共敢不敢武力攻台,很難講。但,中共想武力攻台,是一定的。」認為無論是民進黨或是國民黨執政,中共都想「收回」台灣,因此「面對中共,台灣,其實是沒有退路的。」

    對於國民黨等喊話兩岸和平的統派,王丹直言「以為善意就可以讓中共放棄吞併台灣的野心,完全是不懂中共。台灣只有不懼怕戰爭,才有可能防止戰爭。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。