為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共軍機擾台亮劍 親民黨赴海峽論壇受訪竟稱「機飛狗跳」

    親民黨黨務顧問黎建南赴海峽論壇,在當地接受深圳衛視專訪時竟謔稱,台灣有一個笑話叫「機飛狗跳」,就是中國大陸的軍機來飛,美國的走狗在跳,所以叫「機飛狗跳」。(翻攝中國微博視頻)

    親民黨黨務顧問黎建南赴海峽論壇,在當地接受深圳衛視專訪時竟謔稱,台灣有一個笑話叫「機飛狗跳」,就是中國大陸的軍機來飛,美國的走狗在跳,所以叫「機飛狗跳」。(翻攝中國微博視頻)

    2020/09/20 11:28

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國人民解放軍軍機近日不斷越過海峽中線、西南海域識別區進行威嚇擾台,我國空軍迅速升空以廣播驅離。專程赴福建廈門參加中國大型統戰平台「海峽論壇」的親民黨黨務顧問黎建南,在當地接受深圳衛視專訪時竟戲謔表示,台灣有一個笑話叫「機飛狗跳」,就是中國大陸的軍機來飛,美國的走狗在跳,所以叫「機飛狗跳」。

    黎建南認為,這可以看得很清楚,中國軍機來不是針對台灣,是因為你要配合美國打這個牌,中國大陸也分得很清楚,這個主權是核心價值,絕對不能去動它,不容任何人想要來操作,外面不能來干涉中國內政,這是國家尊嚴的問題,所以一定要給你亮劍。

    另外,海峽論壇大會今日上午10點在廈門國際會議中心舉行,因國民黨取消以政黨形式出團,原定出席的中國全國政協主席汪洋今日也缺席,創下海峽論壇舉辦以來,首度沒有政協主席在論壇會見台灣來賓。

    今日由中國國台辦主任劉結一代表主辦方會見台灣代表團,包含黎建南、新黨主席吳成典均坐在最前方主客位,現場僅開放5分鐘給媒體拍照,隨後便要求記者離開大廳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。