為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敵情續升溫 軍方告誡飛官:勿挑釁、避免走火、若受攻擊一定反擊

    共機連日大規模侵擾。(資料照,記者蔡宗憲翻攝)

    共機連日大規模侵擾。(資料照,記者蔡宗憲翻攝)

    2020/09/20 10:24

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍軍機前天、昨日連2日襲擾我國西部、北部與西南部空域,甚至多架次戰機踰越台海中線,對我防衛構成挑戰。軍方官員表示,國軍在敵情威脅增加之後,已到空作部完成巡迴講習、教育強調空中遭遇應處規則,要求飛官不挑釁、避免擦槍走火,但若遭受攻擊「我們一定反擊」。

    軍方官員表示,國軍面對共軍敵情威脅現況,仍採用「經常戰備時期突發狀況處置規定」規則應處,若遭遇真正戰事,則啟動「固安計劃」等戰時作為。而事實上,上述二情境之間,還有一個「戰備規定」,用於因應戰時和平時之間的灰色地帶情境。

    面對共軍的輪番襲擾,官員強調,因為無法研判中共背後真正意圖,因此國軍態度就是「不冒進」。為避免擦槍走火,國軍在情勢升溫後,已到空作部巡迴講習教育,探討應處規則,要求飛官一切都務必依循規定,且須以不挑釁、避免擦槍走火為原則。

    由於我國和中國都宣稱「不開第一槍」,但面對步步進逼的中共解放軍,官員解釋,所謂的「不開第一槍」並不是指真的不能開火,關鍵在於考量「行使自衛反擊權」時機,這部分皆充分考量「國際法」等相關規範。他也強調,「若國軍被攻擊,一定會反擊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。