為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》共機一早頻繁擾台傳侵「領空」 國軍連發22次廣播驅離

    國防部近期都會公布擾台共機軌跡及機型。(記者蔡宗憲翻攝)

    國防部近期都會公布擾台共機軌跡及機型。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/09/18 09:03

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中國解放軍軍機頻繁擾台,國防部前天起大動作將擾台軌跡公布在國防部全球資訊網,沒想到中國不僅未收斂,今天早上更在一小時內,陸續出現在西南空域、西部空域、北部空域及西北空域,軍方連發22次廣播驅離,值得注意的是,廣播幾度喊出「接近我領空」字眼,可見共機侵擾越來越逼近。

    根據航空軌跡及廣播紀錄,我空軍7點16分起一小時內16次廣播,分別為西南空域、西部空域、北部空域,西北空域,高度分別為5700公尺、7500公尺、6300公尺、7000公尺、8400公尺,廣播內容一度出現「接近我領空」,而非慣用的「空域」或「ADIZ」,屬相當少見狀況。

    長期記錄西南空域狀況的軍事迷許先生說,國防部大動作開記者會加上公布軌跡圖後,共機仍持續進行騷擾,今天甚至大規模在各空域騷擾,還有「接近我領空」狀況,解放軍武力威嚇動作越來越密集且囂張,值得我國軍持續掌握並公告給國際周知。

    共機一早頻繁擾台各空域,國軍連發22次廣播驅離。(記者蔡宗憲翻攝)

    共機一早頻繁擾台各空域,國軍連發22次廣播驅離。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。