為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中新任政風處長被卡 法務部長:他不是來找麻煩的

    法務部長蔡清祥說,台中市政風處長人事案已定案,中間可能盧市長有誤會,會加強溝通。(記者蔡淑媛攝)

    法務部長蔡清祥說,台中市政風處長人事案已定案,中間可能盧市長有誤會,會加強溝通。(記者蔡淑媛攝)

    2020/09/16 19:50

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市政府政風處長人事案爭議,新任處長詹政曇報到月餘卻不被市府承認,對此,法務部長蔡清祥今天受訪表示,人事案一切依法行事已經定案,各縣市政風人員由廉政署一條鞭派任,台中市長可能自己屬意人選,也多次溝通,他強調,政風人員是協助地方首長清廉施政的一大助力,不是找麻煩的,希望誤會早日化解,也會加強溝通。

    詹政曇上月已獲中央布達宣誓,盧秀燕仍要求政風處副處長許金來代理,蔡清祥今天到台中參加法務部與中國附醫簽訂協辦法醫解剖鑑定,他受訪時說,全國的政風人員與主管首長都統一在法務部宣示就職,皆由法務部核定、行政院派任,也是過去慣例,「盧市長可能有誤會」,誤會是法務部提名,由市長或地方首長來核定。

    對於盧秀燕表示中央從未協商政風處長人選,蔡清祥說,處長職位已懸缺1年半,廉政署不斷對人選的交換意見卻被阻擋,「可能她有屬意人選,一直無法完成共識」,但是屬意人選僅11職等,無法勝任處長13職等。他重申,基於法治面,「政風人員是一條鞭派任,無庸置疑」,如果溝通不暢通,會再加強,市府如果想要處長在市府再宣誓就職,他也不反對,也樂意派人參加。

    蔡清祥:人事案「絕對定案了」

    蔡清祥表示,這個人事案在法律上「絕對定案了」,政風處同仁的工作是協助地方首長,讓所有機關清廉,「是她一大的助力、是助手,不是來找機關或首長的麻煩」建議她應該往這方面思考,早日讓新處長能正常工作,「這對市長有幫助!」

    台中市府則重申,法務部指派的政風處長未宣誓,視同未就職,法務部也還未來協商,市府依法行政,定期會將指派副處長許金來代理列席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播