為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美經濟次卿克拉奇將訪台 國台辦叫囂「台灣問題是中國內政」

    中國國台辦發言人馬曉光今日在國台辦例行記者會嗆聲,台灣問題是中國的內政,不允許外部勢力插手干涉。(資料照,中央社)

    中國國台辦發言人馬曉光今日在國台辦例行記者會嗆聲,台灣問題是中國的內政,不允許外部勢力插手干涉。(資料照,中央社)

    2020/09/16 10:44

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台美高階「經濟與商業對話」( Economic and Commercial Dialogue)本週五(18日)登場,美國國務院經濟次卿克拉奇(Keith Krach)預定將於17日訪台。中國國台辦發言人馬曉光今日在國台辦例行記者會嗆聲,台灣問題是中國的內政,不允許外部勢力插手干涉。

    馬曉光聲稱,要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止同台灣地區開展任何形式的官方往來。民進黨當局不顧民意反對,為了政治目的執意開放有問題的美國農畜產品進口,損害島內民眾的健康福祉。

    馬曉光批,現在又以此為投名狀,打著經濟商業的幌子,同美國發展官方關係,這只會進一步任由美方宰割,衝擊島內市場,損害台灣同胞經濟民生利益。人為刀俎,民進黨當局甘當魚肉,台灣同胞要警惕。

    針對中共人民解放軍軍機在9、10、13日連續進入台灣西南空域。台灣外交部門及軍方分別召開記者會強烈譴責,並表明「已將中國威脅信息通報相關國家」;馬曉光嗆聲,台灣是中國神聖領土不可分割的一部分,解放軍的有關戰訓活動是針對當前台海安全形勢,與維護國家主權需要採取的必要行動。

    馬曉光指出,當前,兩岸關係更趨複雜嚴峻,民進黨當局及台獨勢力是始作俑者。他們挾洋自重,甘當西方反華勢力打「台灣牌」,當遏阻中國發展的棋子,不斷挑動兩岸對立對抗,大肆鼓噪並加緊推動一系列謀「獨」活動,嚴重破壞台海和平穩定。他們不斷進行挑釁,是威脅製造者、麻煩製造者。

    馬曉光稱,願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的「台獨」分裂活動留下任何空間。我們有決心、有能力挫敗一切台獨活動,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅決維護兩岸同胞的共同利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。