為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國能切割?稱王金平「赴中求和」央視女主持超硬背景曝光

    央視中文國際台《海峽兩岸》主持人李紅10日在她的節目「李紅熱評」下標題:「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,引發爭議。(圖取自微博)

    央視中文國際台《海峽兩岸》主持人李紅10日在她的節目「李紅熱評」下標題:「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,引發爭議。(圖取自微博)

    2020/09/12 05:57

    首次上稿 00:06
    更新時間 05:57

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平率團前往廈門參加「海峽論壇」,卻被中國央視稱「這人要來大陸求和」引發爭議。國民黨10日晚間向主辦方國台辦嚴正抗議,目前相關影片已從網路下架。不過,資深媒體人陳東豪指出,發表該評論的央視主持人李紅可不是普通角色,國台辦雖有意與李紅切割,但李紅此舉可能就是因中國受意而為。

    央視中文國際台《海峽兩岸》主持人李紅10日在她的節目「李紅熱評」下標題:「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,引發爭議。對此,國民黨當晚就向論壇主辦單位國台辦表達嚴正抗議,影片隨後也從網路下架。中國國台辦發言人馬曉光11日態度放軟,表示「歡迎王金平先生率中國國民黨代表團出席論壇」。

    不過,陳東豪11日晚間在政論節目「新聞面對面」表示,李紅2003年進入央視主持「海峽兩岸」節目,該節目特別之處,是唯一一個「涉台的時事評論節目」,這節目國台辦是有插手的,同時央視又屬於中宣部底下。陳東豪認為,此事絕非小編中文造詣差誤解、主播不代表中國立場等說法可帶過。

    陳東豪指出,李紅不是普通的主持人,「她背景夠硬」。要知中國影視潛規則,無論背景多硬,絕對不能被爆吸毒、不倫戀,此從成龍之子、歌手羅志祥經歷可見。然而李紅的丈夫是資產破百億的富豪,因強暴罪入獄、她的小叔開車撞死人入獄、她先生的爸爸詐欺入獄公司破產,在央視主持人過去動輒調動情況下,李紅10幾年來主持地位從未動搖。陳東豪也補充,李紅來過好幾次台灣,政治正確判斷性不可能這麼差。

    陳東豪說,此事當然可以解釋為李紅的個人行為,但從另一個角度來講,未嘗不是中共內部有人授意。陳指出,他當天早上看到影片,已經有3000多萬人看過,當時他就在猜這影片什麼時候會下架,結果足足放了一整天,要知道中國網路管制很快,但這影片可以放這麼久,「他會沒有政治警覺性?」、「他是故意讓你放超過12小時,放給你看的」。

    對此,民進黨副秘書長林鶴明也在臉書轉貼陳東豪在媒體上的投書分析。林鶴明表示,李紅節目關於這段王金平參加海峽論壇的內容,在後製部分不但上字標,還有文字特效強化重點,一般熟悉作業的媒體人來說,都知不是主持人的隨興之作。林也表示,如果國民黨還看不懂中國這一手的目的,那真的是不要怪別人。這整個過程就是設計好的橋段,從拍攝剪接到社群擴散,都是一套的,「國台辦說央視主播不代表中國官方立場,這種話如果國民黨也吞得下去,那真的是不要怪台灣人受不了了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。