為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產凍結 國民黨代表︰向政府要回故宮國寶和收入

    國民黨全代會今日登場,有黨代會發言主張,當年國民黨從中國大陸帶故宮國寶到台灣,呼籲全黨一起向蔡政府要回國寶。(記者簡榮豐攝)

    國民黨全代會今日登場,有黨代會發言主張,當年國民黨從中國大陸帶故宮國寶到台灣,呼籲全黨一起向蔡政府要回國寶。(記者簡榮豐攝)

    2020/09/06 14:59

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨全代會今日通過108年度決算書表及附件案,該黨行管會主委邱大展除了痛批不當黨產處理委員會凍結黨產,並強調國民黨自9月起已經沒有現金,黨主席江啟臣必須在年底前募款資金缺口1億2千萬元,隨後有黨代會發言主張,當年國民黨從中國大陸帶故宮國寶到台灣,呼籲全黨一起向蔡政府要回國寶。

    國民黨黨代表陳麗旭表示,當年國民黨從中國大陸把黃金帶到台灣,黃金部分也就算了,但故宮博物院的國寶完全沒有爭議,她呼籲黨中央帶大家好好的「演」一番,大家一起向政府要回寶物,以後故宮的門票收入就收歸國民黨使用。

    此外,每次全代會召開都被黨代表質疑的不分區立委、指定黨代表出席率問題,今天同樣又被舊話重提。

    陳麗旭當場詢問,現場還有縣市議員或當然黨代表在嗎?她呼籲在場黨代表團結,救救自己,不要再讓他們就連扛起來的力量都沒有,而且民進黨最近已經丟了很多「槍」,國民黨竟連「撿槍」都不會。

    另一位黨代表許長輝發言時詢問,現場還有沒有不分區立委,並要不分區立委站起來給大家看一看,結果現場只有李德維、廖婉如、曾銘宗等人,他強調,不分區立委的提名同意權行使案今日終於通過,這證明國民黨有在改革,黨主席江啟臣很有誠意。

    他強調,國民黨把不分區立委同意權行使交到中央委員手上後,每位不分區立委就會乖乖的待在全代會給黨代表們看。他並質疑,全代會現場還有指定黨代表在嗎?指定黨代表人數約有100、200個,但目前在場的人又有幾個呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。