為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨全代會 江啟臣:將成立願景台灣2030國政計畫

    國民黨6日於台北市國父紀念館舉行第20屆第四次全國代表大會,黨主席江啟臣致詞。(記者簡榮豐攝)

    國民黨6日於台北市國父紀念館舉行第20屆第四次全國代表大會,黨主席江啟臣致詞。(記者簡榮豐攝)

    2020/09/06 10:37

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣今日上午在該黨全代會開幕致詞時指出,預定9月12日起將遍地開花展開連署,宣誓明年8月要重新公投綁大選與食安公投,讓人民做主,他並指出已交付黨務人員成立願景台灣2030國政計畫,以及強調「基於中華民國憲法的九二共識」,與時俱進,希望能在2022、2024年爭取更多執政空間,以制衡民進黨的酬傭濫權。

    江啟臣表示,國民黨最重要的「傳統」有2個,一個是核心價值「中華民國」,國民黨作為開國政黨,使得台灣才得以發展出亞洲「最自由、開放、平等而多元」的社會,因此要珍惜、捍衛中華民國與我們的生活方式,至於另一個傳統則是國民黨在組織、策略、作法上持續的改革內省,不斷地創新求變。

    江啟臣坦言,國民黨正面臨近幾10年來的低谷,對內面對組織架構過時、資源有限、人才斷層,與論述不足的困局,另一方面是執政黨的獨斷濫權、媒體網軍抹黑霸凌的攻勢,同時國民黨的改革工程也緊鑼密鼓的展開,例如4月成立的國際事務部,已成為本黨即時掌握國際局勢、對外溝通的重要助力,7月重啟的革實院171期講習班,為國民黨帶入一波年輕的觀念活力,以及國民黨「數位黨部 app」3天前正式上線。

    江啟臣還說,改革工程中最重要的是改革委員會對國民黨在「財務穩健、組織改革、青年參與,以及兩岸論述」等方面提出的諸多建議,今天全代會將針對涉及國民黨黨「一章四法」的部分提出修訂。

    江啟臣強調,國民黨中道穩健的政策路線,長期扮演兩岸間的穩定力量,反觀民進黨執政,卻總是造成兩岸和平互信的崩塌,面對當前局勢,國民黨主張應持續推動兩岸交往對話,逆轉走向戰爭的惡意螺旋,避免冷戰再現,而中華民國憲法既開創台灣民主自由,又連結兩岸,提供兩岸往來的法律根基,是穩定兩岸關係的磐石,因此國民黨主張「以基於中華民國憲法的九二共識」延續兩岸互動,並尋求互動方式的與時俱進。

    有關防疫與食安問題,江啟臣說,為了阻絕病毒於境外,國民黨呼籲中央政府在檢疫隔離外,還應加上入境普篩,構成邊境防疫的雙保險,並堅決反對開放有健康風險的瘦肉精豬肉進口,9月12日起更將遍地開花,同步展開各縣市的連署,讓人民的意志透過具體的行動展現,讓明年8月28日收回人民對蔡政府的授權,由人民自己作主。

    他批評,蔡政府完全執政以來,毫無遮掩的酬庸濫權,從之前張天欽的「東廠說」、卡管案、總統專機私菸案,到最近監察院的任命案,斑斑可考,掌權者更縱容一己親信開公司、大拿政府標案,又或擔任御用標案評審,無視利益迴避原則,而比酬庸傷害更大的是「行政濫權」,總統府與行政院這次毫無事先溝通,直接拍板全面開放有瘦肉精的豬肉進口,完全無視人民健康疑慮與國會監督,如果這不是黑箱,什麼才是黑箱?而行政院逕自廢止「台中市生煤自治條例」,更扼殺地方自治空間,展現中央政府的集權跋扈。

    江啟臣強調,民主不能期待施捨,只能用實際行動捍衛。國民黨已經發起「還我公投」的運動與連署,爭取還權於民。

    江啟臣還說,他已請中央黨部、立院黨團及智庫進行「願景台灣 2030」國政計畫,針對我國未來發展的重要問題,向人民提出負責任、可行的願景藍圖。

    國民黨6日於台北市國父紀念館舉行第20屆第四次全國代表大會。(記者方賓照攝)

    國民黨6日於台北市國父紀念館舉行第20屆第四次全國代表大會。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。