為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿護照上國徽與藍營黨徽相似! 邱顯智:時力黨團將提案修正

    時代力量立委邱顯智在臉書上稱讚行政團隊努力,也提出自身看法,期許護照上的國徽能有更重大的改革。(資料照)

    時代力量立委邱顯智在臉書上稱讚行政團隊努力,也提出自身看法,期許護照上的國徽能有更重大的改革。(資料照)

    2020/09/02 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕今(2)日政府大動作宣布護照封面換新,增加國際對台灣人民的辨識度。對此,時代力量立委邱顯智也在臉書上稱讚行政團隊努力,同時提出自身看法,期許護照上的國徽能有更重大的改革。

    時代力量立委邱顯智在臉書上發文表示,首先肯定行政團隊的成果,增加了台灣在國際間的辨識度,使我們不再被誤會成中國。接著,邱顯智也提出幾項建議,為捍衛台灣主權一起努力,使國家進步。

    邱顯智指出,國際民航組織只規定資料頁需放正式國名,並不需要有護照封面,因此,應設法將「中華民國」字樣,改成「台灣」,才能回應國人的期待。邱顯智也說道,護照上的國徽與國民黨的黨徽相似度極高,這是黨國不分的遺毒,若國民黨不願意更改黨徽,那勢必得靠政府更改國徽,才能解決此問題。

    邱顯智表示,時代力量黨團將會提案修正「中華民國國徽國旗法」,以更換國徽為目標,使黨徽不再是國徽,也呼籲朝野立院黨團一起響應,使國徽能真正成為代表台灣的標誌。

    邱顯智也說,時力黨團期許華航正名的改革幅度要大於護照封面的更新,避免名稱中「CHINA」字眼再被以為是中國,造成捐贈口罩或是捷克議長訪台都被誤認是乘坐中國航班的事件。

    邱顯智臉書全文

    今日政府大動作宣布護照封面換新,增加國際對台灣人民的辨識度。(記者王藝菘攝)

    今日政府大動作宣布護照封面換新,增加國際對台灣人民的辨識度。(記者王藝菘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應