為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宣布美豬牛放寬後 蔡英文感謝豬農及國人同胞

    蔡英文表示,上週五,我們宣布依據科學證據和國際標準,放寬美豬、美牛相關政策,這幾天,我們聽到各界許多意見,我們在這裡謝謝大家給我們寶貴意見和建議,這會讓我們執政團隊做得更好、更有動能。(記者朱沛雄攝)

    蔡英文表示,上週五,我們宣布依據科學證據和國際標準,放寬美豬、美牛相關政策,這幾天,我們聽到各界許多意見,我們在這裡謝謝大家給我們寶貴意見和建議,這會讓我們執政團隊做得更好、更有動能。(記者朱沛雄攝)

    2020/09/02 14:12

    〔記者楊淳卉/台北報導〕總統蔡英文8月28日宣布放寬美牛、美豬進口重大政策後,今首度發表談話。她感謝豬農朋友及國人同胞,表示,過去,我們守住豬瘟,穩住肺炎疫情,未來整個執政團隊,都會用一樣的堅持和努力,守護好國人健康,維護好豬農的收益。

    蔡英文今於民進黨中常會前發表談話。她表示,上週五,我們宣布依據科學證據和國際標準,放寬美豬、美牛相關政策,這幾天,我們聽到各界許多意見,我們在這裡謝謝大家給我們寶貴意見和建議,這會讓我們執政團隊做得更好、更有動能。

    蔡英文表示,她要特別感謝豬農朋友們,從去年非豬豬瘟以來,我們團結一致,才守住台灣豬的品牌,也由於大家23年來共同努力,我們的口蹄疫拔針了,也從口蹄疫疫區名單除名,台灣豬肉可以銷往世界。

    蔡英文說,她也要感謝國人同胞,在今年肺炎疫情情況下,全國人民可以團結一致,守住彼此的安全。台灣防疫成果也讓全世界肯定,讓台灣成為全世界矚目的焦點,這是全國國民的努力。

    蔡英文指出,這幾天,尤其是昨天,我們看到捷克參議長韋德齊(MilosVystrcil)來台訪問,台美之間也即將展開經貿高階對談與對話;國際局勢在快速變化中,希望我們大家共同把握這些機會,為國家未來經濟利益和總體戰略做長遠正確的決定。

    蔡英文表示,過去,我們守住豬瘟,穩住肺炎疫情,未來整個執政團隊,都會用一樣的堅持和努力,守護好國人健康,維護好豬農收益,「請大家放心,我們也請大家一起努力,讓台灣在國際間的信用更好,讓台灣能和世界接軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。