為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》共機侵入西南空域開訊號擾台 一度與捷克團專機不到80公里

    共機多日侵入西南空域開訊號擾台,一度與捷克團專機不到80公里。(記者蔡宗憲翻攝)

    共機多日侵入西南空域開訊號擾台,一度與捷克團專機不到80公里。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/09/01 12:07

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕共機擾台已經成為常態,除了昨天一度逼近高雄外海被記錄到,軍事迷更記錄到驚人路線,8月30日捷克團專機抵台前,竟在恆春外海一度和共機距離不到80公里,連續多日都在周邊飛行,國軍今天上午也兩度廣播驅離,嗅到中國近期異常軍事行動的狀況。

    美國與中國關係持續緊張,台灣周邊海域成為兩國秀軍事肌肉的表演場,軍事迷從上月29、30、31都記錄到,共機刻意打開訊號飛航軌跡,國軍上午9點58分及11點2分,都針對共機廣播,內容為「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度4000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

    南部資深軍事迷老許指出,不只共機連日打開訊號在西南空域,8月30日上午10點多,捷克團專機抵台過程,甚至記錄到在恆春外海一度和共機距離不到80公里,共機打開訊號的狀況在過去相當少見,看的出囂張的中國警告的意味濃厚。

    共機多日侵入西南空域開訊號擾台。(記者蔡宗憲翻攝)

    共機多日侵入西南空域開訊號擾台。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。