為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市危老申請核准率 議員批評六都吊車尾

    為改善民眾居住安全,內政部營建署積極推動危老重建,台北市議員陳炳甫卻發現,台北市建管處核准率竟是六都倒數第一。(記者楊心慧攝)

    為改善民眾居住安全,內政部營建署積極推動危老重建,台北市議員陳炳甫卻發現,台北市建管處核准率竟是六都倒數第一。(記者楊心慧攝)

    2020/08/29 22:16

    〔記者楊心慧/台北報導〕為改善民眾居住安全,內政部營建署積極推動危老重建,台北市議員陳炳甫卻發現,在「台北市危老申請作業程序」明訂審核程序應在30日內完成,但台北市建管處核准率竟是六都倒數第一,北投區甚至有一危老改建案,送件滿一年還未審核通過,他痛批建管處忽視民眾居住正義,態度消極,屆時演變成社會問題,後果恐不堪設想。

    陳炳甫指出,內政部營建署資料顯示,全國逾30年高齡住宅高達400多萬戶,台南市危老審核核准率為93.41%,高雄市82.46%、新北市77%、桃園市68.25%、台中市47.37%,台北市表現最差,受理數536件,核准數253件,核准率僅47.20%,還有283件危老重建申請案待審核。

    陳炳甫表示,新北市政府為提高危老審核的效率,組成平均年齡35歲的25人團隊,處理危老業務,對比台北市建管處,竟只有6名承辦;他建議仿效新北市政府,讓台北市的高齡老宅能夠早日動土重建,給市民安全的居住環境。

    台北市建管處表示,今年5月11日危老條例10%時程容積獎勵落日歸零,導致4、5月申請案件爆增228件,案件量較去年同期增加約400%,居全國之冠,但6、7月起核准件數陸續增加,截至本月27日,全市547件危老申請案,已核准280件,核准率增至51.19%;至於人力不足,已增加具有審查資格人員13名投入審查工作,約多一倍以上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。