為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要馬英九別唱衰台灣 蘇貞昌︰剩下一支掃帚也要跟中國拚

    行政院長蘇貞昌今日出席「108年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會」並頒發予各得獎人,會前受訪時舉三國演義赤壁之戰等故事為例說,面對侵略,最重要的是舉國一致,不最後即使剩下一支掃帚也要跟中國拚。(記者叢昌瑾攝)

    行政院長蘇貞昌今日出席「108年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會」並頒發予各得獎人,會前受訪時舉三國演義赤壁之戰等故事為例說,面對侵略,最重要的是舉國一致,不最後即使剩下一支掃帚也要跟中國拚。(記者叢昌瑾攝)

    2020/08/26 10:48

    〔記者李欣芳/台北報導〕馬英九前總統近來就兩岸議題摃上總統蔡英文與行政院長蘇貞昌,馬英九今天強調,兩岸若發生戰爭,蔡總統連求救的第一時間都沒有,對此,行政院長蘇貞昌今上午舉三國演義赤壁之戰等故事為例說,我們面對侵略,最重要的是舉國一致,不要唱衰自己,最重要的是展現決心,最後即使剩下一支掃帚也要跟中國拚。

    蘇貞昌說,大家看三國演義赤壁之戰,曹操率80萬大軍,東吳才5萬人,孫吳當時朝中有主張投降的人認為不能打仗,要和平,諸葛亮與周瑜就講,投降確實也是一個方法,有些人就可保有榮華富貴,但最後犧牲的是人民。孫吳與劉備最後聯手抗曹成功,保住了南方和平,避免生靈塗炭,在民間永為流傳。

    蘇揆上午出席「108年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會」,他在會前受訪時做了以上表示。蘇貞昌說,我們面對侵略,最重要是舉國一致,不要唱衰自己,最重要的是展現決心,而不是在報告飛機幾架、飛彈幾個,而是有沒有決心。

    蘇貞昌表示,至於最後縱然剩下一支掃帚也要跟中國拚,這也不是他發明的,當初希特勒要征服英國,英國人上下一致,最後就算剩下一掃帚也要跟他打,最後雖然武力強弱懸殊,倫敦人也都不氣餒,英國人也都不畏縮,不但保住英國人,最後還贏得勝利,一把掃帚講的是決心。怎樣保護自己的家園,最重要的是決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。