為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》F-16戰機進駐澎湖? 國軍:不便說明作戰規劃

    國防部發言人史順文。(記者涂鉅旻攝)

    國防部發言人史順文。(記者涂鉅旻攝)

    2020/08/25 12:08

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍軍機不斷襲擾我國外圍空域,且今年持續在我國澎湖以南、防空識別區西南角一帶活動。外傳國軍有意派遣F-16戰機進駐澎湖,對此,國防部發言人史順文今日回應,對於兵力運用配置,涉及作戰規劃,因此不便說明。

    中國解放軍軍機頻在我國防空識別區西南角活動,考驗台灣西部空軍單位,以及與IDF戰機編成進駐澎湖的「天駒部隊」應變能力。而媒體報導指,軍方有意在東北季風季節時,派遣比IDF戰機更重型的F-16戰機進駐澎湖,以因應解放軍空軍持續擾台的局勢。

    不過,史順文今日表示,對於兵力運用配置,涉及作戰規劃,因此不便說明。

    另外,前總統馬英九日前引用國防院共軍犯台「首戰即終戰(國防院用詞為首戰即決戰)」戰略相關論述,引發外界議論,史順文今日表示,有關首戰即終戰的說法,國軍絕對不允許共軍侵門踏戶來威脅國家的安全,任何的判斷及評估都不應該影響國軍捍衛國家安全的決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。