為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共嗆台海南北軍演 實際範圍曝光讓外界笑翻

時常關注中國軍事發展、行動的法媒《East Pendulum》將中共22日起在海岸附近軍演的範圍製成圖片。(圖取自《East Pendulum》推特)

時常關注中國軍事發展、行動的法媒《East Pendulum》將中共22日起在海岸附近軍演的範圍製成圖片。(圖取自《East Pendulum》推特)

2020/08/24 22:30

相關新聞請見:

解放軍8月逾10場軍演 中國沿海今起幾乎都在軍演

〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍近來動作頻頻,13日嗆聲指將在台灣海峽及南北兩端舉行軍事演習,今(24)日起中國在沿海海岸幾乎都在進行軍演,由於實際演習區域僅在半島、島嶼圍繞的緣海內,距離台灣本島、甚至台灣海峽都有一大段距離,讓各界人士都笑翻。

中國國防部13日宣布,將在台灣海峽及南北兩端舉行軍事演習,引發台美等國關注。而後中國也陸續發布軍事演習相關訊息,範圍遍及黃海、南海、渤海、東海,總計8月將有超過10場包括演習在內的軍事訓練活動,而今日起中國沿海海岸幾乎都在進行軍演。

不過雖然演習確實是在台海兩端舉行,但距離我國都仍有一段距離,時常關注中國軍事發展、行動的法媒《East Pendulum》也將中共22日起在海岸附近軍演的範圍製成圖片,作家朱宥勳今(24)日就在臉書笑說,若這叫在台海南北兩側演習,「那我們的漢光演習大概也是在北京東側海域演習了吧」。

經常評論軍事動態的臉書粉專「新‧二七部隊軍事雜談」今天也分享《East Pendulum》推特製圖,表示「中國在緣海內演習,號稱『對美帝國主義和台獨分裂份子一個最大的威嚇』!所以?我們該表現出很害怕的樣子嗎?」

名嘴、媒體人黃創夏今也在臉書 笑說,中國譴責台丶美在「切香腸」,解放軍四海實彈操演卻怎麼離台灣這麼遠?黃創夏表示,難道是先躲得遠遠的「曬臘肉」嗎,並酸說「四海軍演台灣好像還是沒有被嚇到,建議可以去青海操演,至少青海湖也算大」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。