為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1張照片釋出明確信號 AIT:好幾十年前美台就共同抵禦共軍

    2020/08/23 19:35

    首次上稿 17:55
    更新時間 19:35

    酈英傑今天飛到金門,參與紀念1958年823戰役62週年的紀念活動。(圖取自AIT)

    酈英傑今天飛到金門,參與紀念1958年823戰役62週年的紀念活動。(圖取自AIT)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國在台協會AIT處長酈英傑今日出席金門「823戰役62週年紀念追悼活動」,與蔡英文總統一同為當年在戰役中犧牲殉職的國軍將士上香致敬。典禮後處長前往水頭碼頭,在2位於1954年金門93砲戰中英勇殉職的美國軍官紀念碑前獻花致意。這也顯示早在60多年前,台美即曾攜手抵抗共軍。

    酈英傑(左1)悼念在砲戰中死亡的美國軍官。(圖取自AIT)

    酈英傑(左1)悼念在砲戰中死亡的美國軍官。(圖取自AIT)

    AIT臉書表示,酈英傑今天飛到金門,參與紀念1958年823戰役62週年的紀念活動,與蔡英文總統一同為當年在戰役中犧牲殉職的國軍將士上香致敬。據了解,這是AIT處長首度代表美方出席相關活動。典禮後處長前往水頭碼頭,在2位美國軍官孟登道中校和法蘭克.林恩中校的紀念碑前獻花致意。這2位美國軍官於1954年金門93砲戰中與台灣同袍一同抵禦中華人民共和國,在猛烈砲火攻擊中英勇殉職。

    AIT臉書中強調,「這樣的紀念活動一再提醒我們,今日美台的安全合作,其實是建立在多年來讓我們引以爲傲,切實實踐「真朋友,真進展」的歷史之上。衷心期望我們一直以來的努力與作爲,足以感念並緬懷不論是早年還是近日爲了台灣自我防衛和美台夥伴關係殉職犧牲的勇士們。」

    蔡英文總統、酈英傑(右2)共同前往金門參加823砲戰紀念活動。(圖取自蔡英文臉書)

    蔡英文總統、酈英傑(右2)共同前往金門參加823砲戰紀念活動。(圖取自蔡英文臉書)

    胡采蘋指出,中國不滿台灣成功控制疫情,在全球知名度提高,因此積極展開軍事恐嚇戰,放出消息稱要奪東沙島,換來的是台灣國軍5月就登上東沙島守備,美方也放消息稱要炸黃岩島,遏止中共。

    胡采蘋提到,不料中共接著再放話稱奪取金門、馬祖2地,但除了民進黨在馬祖的黨部正式上路、擴大運作外,酈英傑也登上金門參加823紀念活動,胡說:「那接下來中共只能一直飛海峽中線特技表演了,過中線我看台灣一定打,美軍巴不得趕快開戰。」胡采蘋認為,「信號也很明顯了,金門馬祖我們也不會讓」。

    美國在台協會 AIT臉書全文:

    胡采蘋臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。