為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被爆論文爭議 嘉義大學、黃敏惠深夜聲明強調一切合法

    針對吳佩蓉踢爆其學歷是「國立嘉義大學管理碩士」,但卻完全找不到她的論文,黃敏惠PO出碩士學位證書,並提出3點澄清,強調一切合法。(圖擷自勇媽阿惠 - 黃敏惠臉書)

    針對吳佩蓉踢爆其學歷是「國立嘉義大學管理碩士」,但卻完全找不到她的論文,黃敏惠PO出碩士學位證書,並提出3點澄清,強調一切合法。(圖擷自勇媽阿惠 - 黃敏惠臉書)

    2020/08/20 06:56

    〔即時新聞/綜合報導〕接連踢爆國民黨高雄市長候選人李眉蓁、高雄市議員李雅靜、國民黨立委許淑華等人的論文涉嫌抄襲爭議的前促轉會副研究員吳佩蓉,昨日再爆嘉義市長黃敏惠的學歷是「國立嘉義大學管理碩士」,但卻完全找不到她的論文。對此嘉義大學則強調全程符合規定,黃敏惠則是PO出碩士學位證書,並提出3點澄清。

    吳佩蓉昨在臉書發文爆料,質疑嘉義市長黃敏惠的學歷是「國立嘉義大學管理碩士」,但在「臺灣博碩士論文知識加值系統」、「華藝中文碩博士論文資料庫」,甚至其母校嘉義大學圖書館都找不到黃的碩士論文。吳佩蓉更指出,黃敏惠的學歷呈現「進擊」、「升值」態樣,從2001年第5屆立委選舉公報上的「國立嘉義大學管理研究所碩士學分班」,到2004年第六屆立委選舉公報變成「國立嘉義大學企管碩士在職專班」。相隔一年,2005年第七屆嘉義市長選舉公報,黃敏惠的最高學歷已成為「國立嘉義大學企管碩士」。讓吳佩蓉諷刺「傑克,這真是太神奇了!」

    《聯合報》報導,針對相關質疑,嘉義大學昨夜做出回應,指黃敏惠民國89年9月依教育部規定提出申請,經公開招生考試,於民國91年9月至嘉義大學管理研究所碩士在職專班就讀,並於在校2年半修完所有必、選修課程學分,93年12月則參加「企業問題研討」公開發表,並於94年1月通過學位口試取得管理學碩士學位。嘉義大學也提及,該專班得不修習論文,唯須另修習「台灣企業問題研討」,並繳交專題報告替代。

    黃敏惠昨深夜也在臉書貼出碩士學位證書,強調取得碩士學位過程一切合法,並指她於2000年進入「國立嘉義大學管理研究所碩士學分班」就讀,2002年考取「國立嘉義大學管理學院碩士在職專班(EMBA)」,並於2005年1月完成學校畢業要求,正式取得「管理學碩士學位」。她也表示,嘉義大學在2001年時是教育部當時唯一核准「碩士論文」與「技術報告」雙軌並行的碩士在職專班學校,她選擇用實務導向的技術報告,一切合乎當時制度與法規,強調自己未鑽法律漏洞,並稱針對特定人士抹黑質疑深感遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。