為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北小內閣異動 城鄉局長黃一平請辭獲准

    新北市城鄉發展局長黃一平因個人生涯規劃,向市長侯友宜請辭獲准。(記者賴筱桐攝)

    新北市城鄉發展局長黃一平因個人生涯規劃,向市長侯友宜請辭獲准。(記者賴筱桐攝)

    2020/08/19 21:15

    [記者賴筱桐/新北報導]新北市政府今天晚間宣布人事異動訊息,市府城鄉發展局局長黃一平因個人生涯規劃請辭獲准,局長職務由城鄉發展局副局長黃國峰接任;另調整包含新莊區公所在內的5名區長,人事命令將於24日生效。

    黃一平歷任交通部國道高速公路局拓建工程處副處長、台北市政府都市發展局主任秘書、台北市工務局副局長、台北市新建工程處處長及台船環海風電公司籌備辦公室主任,2018年12月25日到任市府城鄉局長,迄今1年8個月。

    黃一平晚間受訪表示,他的階段性任務完成,相關業務工作都已上軌道,市府團隊努力推動各項政策,因個人生涯規劃,將轉換跑道,「我本來就來自民間,現在只是要重回本業(土木建築)」。

    黃一平說,他原本就沒有預期在這個位置上做多久,雖然任職僅1年8個月,但是卻完成2、3年的政策目標,提升行政效率,包括成立都更推動辦公室、塭仔圳都市計畫發布、執行五股垃圾山專案、新北市住宅及都市更新中心籌備處成立、第二行政中心都市計畫通過等,交出漂亮的成績單。

    另外,新店區公所區長林煌源調任新莊區公所區長、新莊區公所區長朱思戎調任新店區公所區長、三芝區公所區長林慶豐調任泰山區公所區長、民政局科長陳炳仲調任八里區公所區長、新莊區公所副區長王立文調任三芝區公所區長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。