為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    修正用電辦法被批「政治限電」 蘇揆:政治口水

    行政院長蘇貞昌(前右4)今天在台南市長黃偉哲(前右5)等人陪同下,參加南市安平再生水廠開工典禮。(記者洪瑞琴攝)

    行政院長蘇貞昌(前右4)今天在台南市長黃偉哲(前右5)等人陪同下,參加南市安平再生水廠開工典禮。(記者洪瑞琴攝)

    2020/08/18 11:22

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕行政院長蘇貞昌今(18)日參加台南安平再生水廠開工典禮時,對於修正用電辦法及台灣防疫成效受訪時提到,台灣只有一個政府一個團隊,上下齊心合力才能共建美好,絕對不是他一個人說了算!

    對於經濟部修正「電源不足時期限制用電辦法」引發議論,蘇昌貞回應說,台灣過去一度曾有電力供應缺少的危機,但這幾年來在蔡英文政府有為下無論是備轉容量率與備用容量率都非常充足,沒有限電危機。

    蘇貞昌說,經濟部修訂相關辦法,是為了因應各種情況,而這是相關行政命令與時更新的必要,和所謂的「政治限電」根本沒有關係,被說是「政治限電」的評論才是「政治口水」。

    蘇貞昌表示,在蔡總統領導下,我們都是只有一個政府,都是一個團隊,這個團隊就是大家齊心合力,大家一起能夠把各種事情大家商量解決,而且立法院都能展現民意,能夠團結把相關需要的法令即時通過,就像防疫需要的預算及紓困計畫預算,他也是要感謝立法委員們大力支持。

    蘇貞昌還特别提到看見地方政府首長大家都率先積極配合中央政策,比如說振興三倍券,台南市長黃偉哲用心帶動,他還可以再加送抽獎一間房子;此外台灣防疫成果有目共睹,因為是我們的國會、立法院有效率,才能超前部署,因為中央、地方齊心合作,才能讓台灣民主防禦被世界肯定,「這絕對不是我一個人說了算」。

    市府表示, 安平再生水廠未來主要供應南科台積電高科技產業用水,目標2022年底提供每日1萬噸再生水,2024年底全量提供每日3.75噸再生水。

    行政院長蘇貞昌(中)今天參加南市安平再生水廠開工動土典禮。(記者洪瑞琴攝)

    行政院長蘇貞昌(中)今天參加南市安平再生水廠開工動土典禮。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。