為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我索馬利蘭駐館開張!外交部臉書:這牌子沒贅字「酥胡~」

    台灣外交部與當地駐館視訊。(圖取自外交部)

    台灣外交部與當地駐館視訊。(圖取自外交部)

    2020/08/17 23:07

    〔即時新聞/綜合報導〕「台灣駐索馬利蘭共和國代表處」今在兩國官員見證下正式掛牌開館,外交部臉書今晚透露細部照片,並表示「這塊牌子就寫台灣沒有多餘贅字(酥胡~」

    索馬利蘭自1991年宣布獨立,2003全民直選總統,但索馬利亞仍聲稱索馬利蘭只是該國的5個省,今天宣布與我國互設代表處後,中國一直企圖阻止台索之間發展外交關係。

    外交部今晚在臉書指出,這場歷史性的儀式是由台灣駐索國代表羅震華及索國外交部長穆雅辛共同主持,駐索國外交團也派人員都到場觀禮同賀,蔡總統也預錄影片現聲祝賀,台灣外交部長吳釗燮則以視訊方式參加,並與穆雅辛異地簽署兩國技術合作協定,並致詞表示台索友誼可追溯至2009年,當時雙方就已在醫衛、教育、海事安全領域進行合作,現在將進一步在索國設立技術團,持續擴大與深化兩國友好合作關係。

    穆雅辛指出,隨著非洲之角、紅海及亞丁灣地區,在國際上的政經重要性與日俱增,現在正是台索互利互惠、強化經貿關係的最佳時刻,台灣和索馬利蘭都擁抱並捍衛自由民主價值,未來將攜手與更多理念相近國家,共同促進區域穩定及繁榮。

    外交部公布的駐館牌子寫著「台灣駐索馬利蘭共和國代表處 Taiwan Representative Office in the Republic of Somaliland」,外交部小編指出,「這塊牌子就寫台灣沒有多餘贅字 (酥胡~」

    外交部臉書全文

    索馬利蘭的台灣駐館今天掛牌。(圖取自外交部)

    索馬利蘭的台灣駐館今天掛牌。(圖取自外交部)

    外交部長吳釗燮(左)異地簽署兩國技術合作協定。(圖取自外交部)

    外交部長吳釗燮(左)異地簽署兩國技術合作協定。(圖取自外交部)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。