為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爆料「假」三倍券遭傳訊 南市藍議員轟綠色恐怖

    南市議會國民黨團召開記者會強調不畏懼任何追殺恐嚇,將繼續捍衛民主。(記者蔡文居攝)

    南市議會國民黨團召開記者會強調不畏懼任何追殺恐嚇,將繼續捍衛民主。(記者蔡文居攝)

    2020/08/17 16:05

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會國民黨團今天召開記者會質疑執政的民進黨綠色恐怖,市議員王家貞和李中岑指稱他們因關注假三倍券引發民眾恐慌議題,她們和助理竟被台南地檢署和南部打擊犯罪中心傳訊,國民黨團強調不畏懼任何追殺恐嚇,將繼續捍衛民主,並要求檢警調主動偵辦恐嚇民代的行政院長蘇貞昌。

    南市議會國民黨團於7月20日召開記者會,指接獲民眾陳情市面出現假的三倍券,民眾拿去銀行兌換,結果銀行說是假的而被沒收。不過,當天南市經發局說,依規定要到7月23日以後才可到銀行或郵局換,經濟部則質疑是製造假消息,而引發軒然大波。

    事後,行政院長蘇貞昌主持行政院院會指示,政府都還沒開始受理兌付,就有人虛構事實,說銀行收到假的三倍券,企圖擾亂社會民心,並指示內政部與法務部依法偵辦,遏止錯誤訊息的散布。台南地檢署也正式分案調查。

    南檢於上個月底以證人身分傳訊市議員王家貞和李中岑,案由為「偽造有價證券,被告不詳」。

    王家貞說,她跟李中岑受選民所託針對坊間對三倍券真假疑慮開記者會,卻被南檢和南部打擊犯罪中心偵辦,民進黨執政綠色恐怖無所不在。

    李中岑則說,她不知那裡錯了,當天記者會所說的都是選民跟她陳情的內容,卻被放大成假新聞,遭檢方傳訊,連警方也以社維法約談訊問,讓家人為她擔心害怕,要她以後少說話。她說,她不怕被關、不怕被罰,一定會跟民眾站在一起,會持續為民發聲。

    議員林燕祝則詢問在場的南市刑大副大隊長郭乃榮,這情形,蘇貞昌是不是在恐嚇民代,檢警有勇氣主動偵辦嗎?郭乃榮說,如果有涉及恐嚇,警方會依法受理偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。