為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓粉揚言「繼續罷免」!四叉貓精算發現她最危險...

    2020/08/17 00:28
    陳其邁當選高雄市長,引發廣大韓粉不滿。(資料照)

    陳其邁當選高雄市長,引發廣大韓粉不滿。(資料照)

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市15日市長補選由陳其邁勝出,不少藍粉、韓粉心有不甘,預告將進行「公民『割麥』行動」,醞釀罷免陳其邁,連同幾位綠營、親綠市議員也一同罷免;網路紅人「四叉貓」劉宇卻發現,被罷免機率最高的高雄市議員就是國民黨市長補選落選人李眉蓁。

    劉宇在臉書指出,選舉投票才是最真實的民調,各選舉區票數已經明朗,能知道韓粉炒作出來的罷免團體成功率到底有多少,假設投給李眉蓁的選票等於願意出來投罷免議員票的人數,那各區的選票看起來連罷免門檻的一半都未達到,有些地方甚至第二階段要通過都有些勉強。

    據統計,目前被韓粉、藍粉點名罷免的高雄市議員有高閔琳、林于凱、康裕成、何權峰、鄭孟洳、黃文益、黃捷、林智鴻、陳致中,以及尚未就任的市長陳其邁。

    四叉貓製圖指出,前述9位高雄市議員目前都已有人成立罷免連署站,其他還在連署第一階段,成功率這麼低,「容我質疑某些罷免團體是為了撈錢才搞罷免」,此外,李眉蓁在左營區、楠梓區的議員職務罷免門檻為7萬7563票,但這次補選對手陳其邁在當地拿了8萬2052票。

    劉宇說:「罷免成功率最高的高雄市議員應該就是李眉蓁了,該選區投給陳其邁的票數可以直接罷掉李眉蓁。」

    四叉貓臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。