為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委趙正宇抗告駁回 確定羈押禁見

    立委趙正宇。(資料照,記者簡榮豐攝)

    立委趙正宇。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2020/08/13 18:41

    〔記者張文川/台北報導〕台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,查出無黨籍立委趙正宇涉「陽明山地目變更案」,向殯葬業者索賄千萬,再施壓官員變更地目,聲請羈押禁見。但台北地院依涉嫌不違背職務收賄罪裁定趙100萬元交保;北檢不服,提起抗告成功;北院父親節改裁趙羈押禁見。但這次換趙不服,昨提起抗告,高院今駁回抗告,確定羈押禁見2個月。

    高院分案後由刑23庭謹股崔玲琦擔任受命法官,與審判長李釱任跟陪席法官組成合議庭,今評議後作出裁定。

    北檢本月1日聲押指出,趙正宇與其辦公室主任林家騏涉透過中間人郭克銘,向陽明山殯葬業者收賄,再施壓營建署意圖變更陽明山2萬坪土地地目,檢調上月31日搜索時,在趙家搜獲疑似賄款920萬元現鈔。北院後來僅裁准林羈押禁見,另認為縱使未羈押趙,對後續偵查的妨害也應非鉅大,准趙100萬元交保。

    北檢不服北院對趙正宇的裁定結果,提起抗告,高等法院本月7日撤銷發回地院更裁;北院考量趙正宇有鉅額現金交代未明、具影響力、資力,有串證、滅證及逃亡之虞,父親節改裁趙正宇羈押禁見、通信。不過這次換趙不服,提起抗告,高院今裁定駁回抗告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。