為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》加拿大卑詩省省長︰引領台灣民主的先鋒者

    卑詩省台裔省議員康安禮(左一)及陳葦蓁(右一)轉達賀謹對李前總統的悼念之意,並與陳剛毅(左二)及張理瑲(右二)合影。(駐溫哥華台北經濟文化辦事處提供)

    卑詩省台裔省議員康安禮(左一)及陳葦蓁(右一)轉達賀謹對李前總統的悼念之意,並與陳剛毅(左二)及張理瑲(右二)合影。(駐溫哥華台北經濟文化辦事處提供)

    2020/08/09 15:48

    〔駐加特約記者張伶銖/溫哥華報導〕加拿大卑詩省公民服務廳長康安禮(Anne Kang)及兒童照護省務廳長陳葦蓁(Katrina Chen),7日拜會駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長陳剛毅,轉達卑詩省省長賀謹(John Horgan)致李前總統登輝先生遺孀曾文惠女士弔唁函,並向台灣人民及卑詩省台裔社群表達誠摯慰問之意。僑務委員張理瑲亦應邀出席。

    賀謹省長在弔唁文中表示︰「渠謹代表卑詩省人民對帶領台灣成功轉型為民主國家的李前總統辭世表示深切慰問之意。李前總統於1988年至2000年期間擔任總統,不僅是台灣第一位民選總統更是引領台灣憲政革並強化民主機構的先鋒者,其中包括回應學生領袖訴求改造國會。」

    弔唁函文中表示︰「以多元文化著稱的卑詩省,一向從勇於挑戰現狀及擁護普世價值的人們身上學習並且茁壯。本人再一次向您及台灣人民表達誠摯哀悼之意。」不僅如此,賀謹省長亦於7日推文表示對李前總統的悼念。

    陳處長對賀謹省長悼唁之意表示感謝,並稱李前總統對引領台灣民主轉型及深耕本土意識貢獻深受台灣人民感念,盼台灣與卑詩省在共享的價值基礎上持續深化經貿、文化及教育等各項交流與合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。