為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美日捷克訪團將抵台會小英 蘇貞昌要求做好防疫

    美、日、捷克等重量級訪團將抵台,行政院長蘇貞昌指示做好防疫措施。(資料照)

    美、日、捷克等重量級訪團將抵台,行政院長蘇貞昌指示做好防疫措施。(資料照)

    2020/08/08 11:02

    〔記者李欣芳/台北報導〕因應近來重量級外賓陸續將訪台,包括美國宣布衛生部長阿札爾訪台進行防疫交流,日本前首相森喜朗將率跨黨派國會議員來台悼念前總統李登輝、捷克參議院議長韋德齊月底也將率90人訪問團訪台,據悉,行政院長蘇貞昌已聽取衛福部、外交部等相關部會的報告,他指示做好相關防疫措施及相關外交行程安排,讓外賓感受到台灣的善意對待以及台灣的美好。

    森喜朗的訪問團、美國的阿札爾以及捷克韋德齊的訪團來台期間都將拜會蔡英文總統,其中日本團與美國團明天將先後抵達台灣,本月在武漢肺炎疫情期間「外交泡泡」可望連3發。

    據悉,蘇貞昌日前聽取衛福部長陳時中與外交部等官員的報告,其中陳時中說明阿札爾與森喜朗等人訪台的防疫措施,都採外交專案處理。中央流行疫情指揮中心也已說明,美國訪問團須檢附登機前3天內檢驗陰性證明,抵台會再次採檢,全團團進團出,並派資深專家到其下榻旅館,說明要遵循獨層、專用電梯等防疫措施。

    日本訪團來台的防疫規格更高,必須在登機前提供1、2天核酸檢測證明,一行人明天搭專機抵台後須與他人保持社交距離、全程戴口罩,會用「專人專車」全程接送,並於明天當日出境。

    另外,韋德齊日前已表明,捷克訪問團出發前將自主隔離2週並通過2次病毒採檢,防疫要做到超過100%。

    行政院發言人丁怡銘受訪表示,在疫情期間,近來相關外賓訪團來台都不會與台灣一般民眾接觸,因此,民眾不必擔心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。