為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衛生局長陳怡請辭獲准 黃偉哲︰接任人選很不容易找

    台南市衞生局長陳怡請辭獲准,市長黃偉哲表示,目前尚無衛生局長接任人選。(記者劉婉君攝)

    台南市衞生局長陳怡請辭獲准,市長黃偉哲表示,目前尚無衛生局長接任人選。(記者劉婉君攝)

    2020/08/06 15:11

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市衛生局長陳怡遭爆捲入婚外情,台南市長黃偉哲今早已證實陳怡請辭獲准,而對於接任人選,黃偉哲下午表示,目前還沒有人選,因為真的很不容易找人。

    黃偉哲下午參加市府無人機隊成軍記者會前接受媒體訪問表示,陳怡其實在防疫期間就已想要走,7 月時疫情緩和,以及自己有生涯規劃,明確表達辭意預計到8月31日離開,但因2個因素改變了他的決定,第1個是議會將在8月31日開議,第2是爆發這件事,但相信陳怡離開並不是因為後者,可以看到陳怡面對報導時意志堅定,他也不希望被解讀因為此事而辭職,因為議會而把辭呈早到下週。

    至於新局長人選,黃偉哲說,因為陳怡原本計畫8月底離職,本想可以慢慢找,所以現在沒有人選,衛生局長人選真的是要千拜託萬拜託,當初陳怡也是拜託來的。

    黃偉哲表示,台南市衛生局長是件苦差事,從登革熱、日本腦炎、全民健檢、武漢肺炎防疫,事情一件又一件,做為1名醫師在醫院看診有好幾十萬元的收入是很尋常,當衛生局長為市民服務,所得就已打折扣,這時候坦白說很難找。

    陳怡被爆料與鄭姓女秘書疑似婚外情車震,鄭女的前夫控告2人妨害家庭不起訴,再提告民事,全案目前審理中,對於此案是否會重挫市府形象?黃偉哲說,在市民觀感上,陳怡如果可以把事情解釋清楚,還要看解釋的內容民眾接不接受,相信他在法律上維護法律權益的作法,但他也提到會顧慮到民眾的觀感與整體市府團隊,所以在這部分還是尊重他。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。