為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「碩論抄襲說」延燒 許淑華:「相似度32%」有欠公允

    立委許淑華在南投縣水里鄉行銷葡萄情形,心情未受「碩文抄襲說」影響。(擷取許淑華臉書)

    立委許淑華在南投縣水里鄉行銷葡萄情形,心情未受「碩文抄襲說」影響。(擷取許淑華臉書)

    2020/08/04 13:43

    〔記者謝介裕/南投報導〕國民黨南投縣立委許淑華「公部門結合地方文化創意產業發展之研究-以南投市為例」的碩士論文,遭促轉會前副研究員吳佩蓉指控有抄襲之嫌後,連「蘋果新聞網」比對其與中央大學一名碩士生的論文後,也質疑相似度達32%,令許淑華難以接受,並強調,所謂「相似度」中並未清楚說明交代時間前後,有混淆視聽之虞,對她而言,有欠公允。

    許淑華在2009年南投市長任內,取得逢甲大學經營管理研究所在職專班碩士學位,其碩論遭質疑從標題開始整整5大段、近2頁篇幅,涉及抄襲中央大學客家政治經濟與政策研究所黃中元的碩論「公民社會與地方文化產業發展之研究—以南投縣茶葉文化產業為例」的第3至第5頁,且未將黃中元碩論列入其參考文獻等等。

    許淑華則強調,她與「中央大學黃中元論文」發表時間相差僅半年左右,她就「公部門結合地方文化創意產業發展之研究-以南投市為例」寫作時,黃中元論文尚未發表,因此,重申絕不可能看過其論文。

    話鋒一轉表示,媒體用相似度32%來解釋其碩論涉及抄襲是不正確的,並直稱「我的論文還有發表在先,別人在後的」,若不能清楚交代論文發表的時間先後次序,對她並不公平。

    儘管南投縣有綠營人士認為,許淑華未來若想競選南投縣長,便必須針對遭質疑碩論抄襲一事對外說清楚、講明白,接受各界高標準檢驗,不過,許淑華說,媒體既然也找上逢甲大學,她尊重校方作法,在校方未就此論文一事釐清說明前,她也將低調不予回應,更不會隨綠營人士起舞。

    立委許淑華仍照常跑行程為民服務,並質疑「相似度達32%」之說,有欠公允。(擷取許淑華臉書)

    立委許淑華仍照常跑行程為民服務,並質疑「相似度達32%」之說,有欠公允。(擷取許淑華臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。