為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》劉泰英:麥克阿瑟要歸還釣魚台 蔣介石忙剿匪拒絕

    劉泰英今日下午2點多至台北賓館追思致哀前總統李登輝。(記者劉信德攝)

    劉泰英今日下午2點多至台北賓館追思致哀前總統李登輝。(記者劉信德攝)

    2020/08/03 16:04

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣首位民選總統李登輝7月30日過世,在98歲步下人生舞台。與李登輝相識超過一甲子歲月,前國民黨大掌櫃劉泰英今日下午2點多至台北賓館追思致哀。劉泰英受訪表示,李登輝是道德非常高尚的人,做事一律先講道理,至於達成目標有很多種方法,很多人不了解「方法論」就來污辱李前總統,這是非常不對的。

    「李登輝是一個偉大的人!」劉泰英談及,他與李前總統相識結緣已經62年,李前總統不但有智慧、慈悲心,更不斷為「中華民國台灣」奮鬥。如果深入了解李前總統的人格,絕對不會去誤會他。

    劉泰英為李登輝抱不平指出,很多人對李前總統有所誤會,也不了解李前總統,李登輝的人格是非常偉大,很多人批評李登輝自稱是日本人,「其實我也當過日本人」,台灣是被滿清政府出賣給日本,出賣後還被挨罵說你要當日本人。

    劉泰英強調,還有釣魚台問題,釣魚台歸給日本跟李前總統一點關係也沒有,那是蔣介石當總統時候,麥克阿瑟將軍佔領沖繩,釣魚台是屬於沖繩。當時麥克阿瑟原本要把釣魚台歸給中華民國管轄,結果蔣介石忙著剿匪,根本沒有力量管釣魚台,所以蔣介石就拒絕,最後琉球人民舉行公投,沖繩就歸還給日本。

    劉泰英指出,李前總統在釣魚台問題上是講出事實,更是非常愛國及愛台灣,李前總統常講「我不是我的」,那就是要把我給忘掉,一切為了他人,不會執著於我,李前總統一生犧牲奉獻給國家,大家要追隨李的腳步完成未完成的任務。

    對於李登輝印象最深之事?劉泰英憶及,李接任總統時,有請他當經濟方面顧問,雖然李前總統也是經濟學家,很多決策都有請教我們的意見。當初台灣遭遇亞洲金融風暴,是因為李前總統的智慧、毅力及慈悲心,才能使得台灣能平安度過危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播