為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇嘉全農舍變燙手山芋?長治鄉公所盼拆除恢復農牧地

    蘇嘉全捐出的爭議農舍目前長滿了雜草。(記者葉永騫攝)

    蘇嘉全捐出的爭議農舍目前長滿了雜草。(記者葉永騫攝)

    2020/08/03 14:44

    〔記者葉永騫/長治報導〕前總統府祕書長蘇嘉全在2012年捐贈給長治鄉公所的爭議農舍,現在變成燙手山芋,長治鄉長古佳川希望拆除,恢復成農牧用地,但因受到公有財產房舍使用年限的規範,審計室能否同意仍有變數。

    蘇嘉全在2012年搭配競選副總統時因為長治鄉的農舍爭議,遭到對手攻擊,蘇嘉全將農舍捐贈給長治鄉公所使用,鄉公所將土地變更為特定目的用地作為鐵馬驛站,後來又準備做為社區關懷中心或長照中心,但詳細評估後卻發現不但消防設施、公共設施不合格,房屋內的裝飾和木質設施都已經損壞,地板也破損,光是要改善整修就得花費500萬元以上的經費,完全不划算,但是閒置不做又會受到糾正,要變更為回農牧用地也是困難重重,必須得先拆除屋舍及所有設施,現在變成一個燙手山芋。

    長治鄉長古佳川表示,鄉公所已行文縣府希望拆除蘇嘉全的農舍,將土地恢復成農牧用地,縣府則回函要求依公有財產房舍使用年限規定辦理,由這幢農舍只有15年,未達使用年限,因此必須再報請審計室核准,也讓該案至今仍有變數。

    蘇嘉全捐出的農舍內損害嚴重,木質裝橫遭到蟲蛀。(記者葉永騫攝)

    蘇嘉全捐出的農舍內損害嚴重,木質裝橫遭到蟲蛀。(記者葉永騫攝)

    農舍內的地磚爆裂嚴重。(記者葉永騫攝)

    農舍內的地磚爆裂嚴重。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。