為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》日有意派前首相森喜朗來台參加喪禮

    日本政府擬由前首相森喜朗來台參與李登輝的喪禮。(美聯社檔案照)

    日本政府擬由前首相森喜朗來台參與李登輝的喪禮。(美聯社檔案照)

    2020/08/01 06:46

    首次上稿 7/31 23:50
    更新時間 8/1 06:46

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕前總統李登輝在7月30日逝世,享耆壽98歲,各國政府紛紛哀悼。日本時事通信社和共同社指出,日本政府及執政黨自民黨屬意前首相森喜朗出席李前總統的喪禮,以表哀思。

    據報導,日本政府和自民黨考慮指派與李登輝生前有往來的森喜朗,來台出席喪禮。不過,由於台日無邦交關係,屆時將避免使用「政府特使」頭銜,而以民間交流方式安排。

    李登輝2001年計畫訪日時,日本外務省憂心引起中國不悅而加以反對,但時任首相森喜朗不顧外務省反對,仍決定發給李登輝簽證。據悉,高齡83歲的森喜朗也有意參加李登輝的喪禮。

    日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉31日表示,李登輝對增進日台關係友好做出重大貢獻,自由、民主、基本人權、法治等普世價值能在台灣扎根,李登輝扮演極重要的角色,但並未透露將派何者出席喪禮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。