為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》家屬尊重國家安排 將安葬五指山「特勳區」

    前總統李登輝昨天病逝,享耆壽98歲。總統府今天上午舉行治喪相關事宜,並於中午舉行記者會對外說明。據悉,李登輝將葬在五指山軍人公墓「特勳區」。(資料照)

    前總統李登輝昨天病逝,享耆壽98歲。總統府今天上午舉行治喪相關事宜,並於中午舉行記者會對外說明。據悉,李登輝將葬在五指山軍人公墓「特勳區」。(資料照)

    2020/07/31 14:07

    〔記者李欣芳/台北報導〕前總統李登輝昨天病逝,享耆壽98歲。總統府今天上午舉行治喪相關事宜,並於中午舉行記者會對外說明。家屬表達李登輝「脫古改新」遺願,婉辭機關動員追思;據悉,李登輝將葬在五指山軍人公墓「特勳區」,目前該公墓特勳區裡,也有安葬前總統嚴家淦,台北賓館明天起開放悼念的追思會場,家屬懇辭花圈、花籃。

    總統府發言人黃重諺表示,今天會議主要就緬懷、追思、治喪及相關國際事務安排進行籌備。由總統府秘書長蘇嘉全主持,家屬代表則是李前總統兩位女兒李安妮、李安娜,出席的還有總統府各局處、內政部、外交部、國防部及國史館等官員。

    黃重諺說,首先,考量李登輝對國家貢獻卓著、聲望崇隆,因此依照國旗下半旗實施辦法規定,總統決定自31日午後,各級政府機關、學校實施下半旗3天;追思告別當日下半旗1日。

    黃重諺說,因為希望緬懷李登輝的國人朋友眾多,蔡英文也決定在台北賓館設置「故李前總統緬懷追思會場」,從明天上午10時開放至8月16日止。開放時間為每天上午10時到下午5時,會場正在進行各項布置,將呈現李登輝生平事蹟、重要談話,以緬懷李登輝對國家一生努力付出與卓著貢獻。至於台北榮總不會設置靈堂。

    黃重諺說,追思處所部分,李登輝家屬也轉達李登輝「脫古改新」遺願,家屬感謝國民、各界朋友自發前往追思,但婉辭機關團體動員參與。現場國人可以自行獻花追思,但懇辭花圈及花籃。

    黃重諺表示,考量疫情,各國友人可能不便前來,台灣駐外館處也將設置追思處所、簽名簿,供國際友人表達慰問、緬懷之意。其他關於李登輝生平事略、文史資料、影像紀錄,將由國史館製作彙整。

    此外,蔡英文也指示組成治喪大員會議,由蘇嘉全籌辦,並依慣例由副總統賴清德召集。治喪大員組成將體現國家對李前總統開創國家民主、多元新時代崇隆與經歷,至於後續的告別式、追思禮拜將在後續工作會議統籌,與家屬討論後統一對外說明。

    至於墓園位置,據悉,家屬認為李登輝一輩子擔任公務員,將尊重國家的安排。目前規劃將葬在五指山軍人公墓「特勳區」,由於仍有一些細節待確認,總統府因此尚未正式宣布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。