為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》陳水扁徹夜難眠 盼能北上悼念

    李登輝辭世,前總統陳水扁昨晚徹夜難眠,今受訪談到李登輝更是面露難過與不捨。(記者王姝琇攝)

    李登輝辭世,前總統陳水扁昨晚徹夜難眠,今受訪談到李登輝更是面露難過與不捨。(記者王姝琇攝)

    2020/07/31 10:28

    〔記者王姝琇/台南報導〕前總統李登輝於30日辭世,享耆壽98歲。對此,前總統陳水扁昨晚徹夜難眠,今早受訪談到李登輝更是面露難過與不捨。陳水扁說,沒想到2年半前的祝壽之行,卻成為最後一次見面;雖事先已有心理準備,但面對李登輝辭世,大家心情都是一樣的。

    陳水扁表示,昨天沒辦法好好睡覺,1個鐘頭醒來1次,「已經很久沒有這樣了。光是寫600字悼念文要寫3個小時。」他說,李前總統就如同台灣這艘民主之船的老船長,如今老船長的背影已看不見了,未來要靠大家團結一致往前行駛。陳水扁也提到,2018年李登輝96歲大壽,為了化解當年的政治恩仇,專程前往翠山莊,「只是沒想到那次見面竟然是最後一次。」但他也相信,「李前總統肉身雖然離開我們,但其主張的台灣主張永遠沒有死,永遠在大家的心目中!」

    至於是否會北上悼念李登輝,陳水扁則說,由於自己目前仍是保外,「要看看李登輝在天上是否能給他保祐」,讓他能順利北上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。