為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁爆論文抄襲 蔡壁如硬扯蔡英文 又控陳其邁「學術詐欺」

    民眾黨立委今日特別針對李眉蓁論文爭議發表評論,然而內容大篇幅都在批評總統蔡英文以及民進黨籍高雄市長候選人陳其邁。圖為親民黨籍高雄市議員吳益政(左)代表民眾黨投入2020年高雄市市長補選,蔡壁如(右)擔任他的競選總幹事。(資料照)

    民眾黨立委今日特別針對李眉蓁論文爭議發表評論,然而內容大篇幅都在批評總統蔡英文以及民進黨籍高雄市長候選人陳其邁。圖為親民黨籍高雄市議員吳益政(左)代表民眾黨投入2020年高雄市市長補選,蔡壁如(右)擔任他的競選總幹事。(資料照)

    2020/07/22 21:51

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人爆發論文李眉蓁抄襲爭議。民眾黨立委蔡壁如今日特別針對此事件發表評論,然而全文大篇幅都在批評總統蔡英文以及民進黨籍高雄市長候選人陳其邁,貼文一出,就慘遭網友灌爆,還被網友提醒,今天出面呼籲「論文的真偽不應淪為選舉口水戰」的蔡壁如,去年就曾在賴群組轉傳關於蔡英文論文的假新聞。

    李眉蓁論文爆出抄襲爭議。對此,蔡壁如今(22)日在臉書發文表示,「論文的真偽不應淪為選舉口水戰,畢竟#回歸對政策實質內容的討論與意見交換,才是選舉真正的意義。」。

    「去年總統大選至今,蔡英文總統那扇打不開的 #論文門,始終沒有讓人民知道事情真的全貌與真相。隨著選舉結束繼續關上門。」蔡壁如說,「而陳其邁面對記者提問,卻僅回答『不清楚李眉蓁的論文』,表示不清楚她論文的來龍去脈,並未猛攻李眉蓁。」

    蔡壁如繼續批評,陳其邁時任行政院副院長時,曾經和疾管署、健保署、資安處、台大公衛學院等12名專家學者,研究「鑽石公主號防疫論文」,並發表於知名的醫學網路研究期刊(Journal of Medical Internet Research),結果「陳其邁卻掛名第一作者,排名前三的作者都是中央官員,引發了違反學術倫理爭議,也有媒體稱為,這是『另類的學術詐欺』」。蔡壁如更說重話,「陳其邁掛名第一作者,完全就是一種#權力的傲慢!」。

    然而,貼文一出,就被網友指出,「等等,蔡壁如委員不是民眾黨籍高雄市長候選人吳益政的總幹事嗎?怎麼跳槽到李眉蓁陣營了?」

    網友紛紛留言灌爆,「如果覺得蔡總統的論文這麼有問題可以去國圖申請調閱」、「蔡英文的論文三番兩次證實存在,且校方出來說明,本人也公開論文,妳還能完全理智斷線的拿出來,有事嗎?廢文真多,蓁眉專業欸你」、「蔡英文的論文都澄清多少次了,連母校都幫她背書」、「LSE敢幫蔡(英文)作證,中山大學敢幫沒真(眉蓁)作證嗎?」、「幾乎整篇抄襲的論文妳確定要拿來這樣比?第一段講不要拿論文真偽來口水戰,然後後面大篇幅抹蔡英文陳其邁?」

    還有網友翻出歷史新聞,指出今天口口聲聲出面呼籲「論文的真偽不應淪為選舉口水戰」的蔡壁如卻在去年10月在賴群組轉傳關於蔡英文論文的假新聞。網友也紛紛表示,「第一次看到火沒燒過來自己去添油」、「好了啦壁如~煩不煩啊~」、「如果您要評論李議員的論文,那就單單評論她就好,若還要再抨擊他人,是否然就模糊焦點了」、「一貫的用打藍綠蹭熱度」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。