為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美台愛三軍售案 吳謙氣炸:民進黨以武謀獨死路一條

    中國國防部發言人吳謙(見圖)聲稱,要警告民進黨「以武謀『獨』死路一條」。(美聯社)

    中國國防部發言人吳謙(見圖)聲稱,要警告民進黨「以武謀『獨』死路一條」。(美聯社)

    2020/07/15 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院9日正式批准對台軍售案,針對「愛國者三型」(PAC-3)防空飛彈進行檢修與重新認證,為今年美國政府第二度批准對台軍售案;中國國防部15日對此強烈不滿地正告民進黨當局,「以武謀『獨』死路一條」。

    中國國防部發言人吳謙表示,美國國防部國防安全合作局9日聲明指出,該國已核可向台灣出售總額為6.2億美元的「愛國者三型」飛彈軍售案,此舉公然違背1個中國原則和中美3個聯合公報規定,嚴重損害中國主權和安全,粗暴干涉中國內政,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

    吳謙強調,台灣是中國不可分割的一部分。中方在台灣問題上的立場是一貫的、明確的,中方決不允許任何人、任何組織、任何國家採取任何方式「把台灣從祖國分離出去」,所有違背歷史潮流、製造「一台一中」、「分裂中國」的計謀「都將受到包括所有海外華人在內全體中華兒女的堅決反對」。

    吳謙提到,中方強烈要求美方立即停止售台武器,以免給台海和平穩定和中美兩國兩軍關系造成進一步損害;他同時怒嗆民進黨,「祖國統一是民族大義所在、兩岸人心所向。挾洋自重永無出路,以武謀『獨』死路一條」。他還不忘強調,中國解放軍將以一切必要措施,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。