為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領三倍券 馬英九帶頭振興江啟臣擬購庇護工廠商品

    前總統馬英九(見圖)表示,會領取並消費,與民眾一起振興經濟。(資料照)

    前總統馬英九(見圖)表示,會領取並消費,與民眾一起振興經濟。(資料照)

    2020/07/15 23:27

    〔中央社〕今天是振興三倍券領取首日,國民黨主席江啟臣表示,在領取三倍券後,擬向弱勢團體訂購商品,希望發揮拋磚引玉的效果;前總統馬英九表示,會領取並消費,與民眾一起振興經濟。

    江啟臣透過新聞稿說,不會在第一時間去領取三倍券。疫情爆發至今,不僅各行各業苦撐待變,過去募款就非常辛苦的弱勢團體更是「弱勢中的弱勢。」許多社福團體跟他們反映,庇護工廠因為會議減少、送禮減少,因而被迫停工,孩子們頓失依靠。

    江啟臣計畫在購買領取三倍券後,將向弱勢團體訂購相關的商品,也希望發揮拋磚引玉的效果,呼籲民眾在使用三倍券振興經濟之餘,也能撥出一點額度,幫助這些弱勢團體共度難關。

    江啟臣認為,三倍券政策不完善,也不便民,在野黨除了善盡提醒責任外,也會站在個人的立場,盡全力振興經濟,希望可以協助各產業度過疫情難關。

    江啟臣表示,國民黨願意全力支持振興工作,但是更期待執政黨正視經濟振興計畫與措施的相關缺失並且改進,真正嘉惠台灣的經濟與民眾。

    前總統馬英九辦公室表示,馬英九雖不認同蔡政府對三倍券的規劃方式,但政治人物有帶頭示範作用,為振興經濟,馬英九會領取三倍券並消費,與民眾一起提振經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。