為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭在台辦事處代表紀維德 獲頒「桃園市榮譽市民證」

    桃園市長鄭文燦(右)頒授「桃園市榮譽市民證」給荷蘭在台辦事處代表紀維德(左)。(記者周敏鴻翻攝)

    桃園市長鄭文燦(右)頒授「桃園市榮譽市民證」給荷蘭在台辦事處代表紀維德(左)。(記者周敏鴻翻攝)

    2020-07-15 14:17:37

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市長鄭文燦今天頒授「桃園市榮譽市民證」給7月底即將卸任的荷蘭在台辦事處代表紀維德(Guy Wittich),並致贈刻上他英文姓名的智慧腕表、登山杖,讓紀維德非常開心,他期許「桃園與荷蘭間的友誼能歷久彌新」。

    紀維德是台灣女婿,在台就任5年間,訪桃園市超過20次,鄭文燦說,紀維德除了多次帶領荷蘭官員、學者專家到桃園市進行交流,多次參與桃園市的大型活動,更曾促成桃園市與荷蘭烏特勒簽訂合作備忘錄,為桃園市締結荷蘭的第一個姊妹市,促成兩城市科技、文化、體育的交流。

    2018年桃園農業博覽會,桃園市政府將荷蘭風車搬進活動會場,邀來荷蘭師傅現場雕刻木鞋,並布置鬱金香花海販售焦糖煎餅、起司與巧克力,讓紀維德非常開心,他說,桃園是荷蘭代表團必訪的門戶都市,也是荷蘭重在創新巡迴展、世大運、城市互訪到農業博覽會等方面重要的合作夥伴,希望與桃園的友誼,能萬古長青。

    紀維德常帶荷蘭友人到桃園市爬山,鄭文燦今天除了頒授桃園市榮譽市民證給他外,也特製了刻上紀維德英文姓名的智慧腕表、登山杖,讓紀維德留作紀念,也希望他未來還能常造訪桃園的山水美景。

    桃園市長鄭文燦(左6)頒授「桃園市榮譽市民證」給荷蘭在台辦事處代表紀維德(左5)。(記者周敏鴻翻攝)

    桃園市長鄭文燦(左6)頒授「桃園市榮譽市民證」給荷蘭在台辦事處代表紀維德(左5)。(記者周敏鴻翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。